Котлеты рассыпаются

Как добиться того, чтобы мои котлеты не рассыпались при приготовлении, яйца и мясо я в них не добавляю. котлеты делаю из вареной фасоли, пропущенной через мясорубку с батоном, луком...
Рейтинг:  +3

Ответы:


Марина Бархатова
30 марта 2018 года  #
+7   Понравилось
Котлеты у вас постные, хорошо добавить молотое семя льна, манку, и дать настояться, чтоб проявилась клейкость.
Отбейте фарш как мясной, 15-20 раз резко об стол, фарш станет однородным будет лучше сцепляться. Не делайте котлеты крупными, лучше поменьше и переворачивать удобно и форму легче держать. И жарьте как обычно, не будут разваливаться.
Виктор Жердецкий (автор вопроса) 30 марта 2018 года
отбить - это что то новое, попробую...
Марина Бархатова (автор ответа) 30 марта 2018 года
Да, воздух выходит и фарш сцепляется, так делают для мясных котлет, но и с постными это работает я пробовала.
Рыжая Лиса77 15 апреля 2018 года
отбивать-это очень старое,а вовсе не новое)))это аж с прошлого века...до войны и после...короче старо как мир
kapitonchick
30 марта 2018 года  #
+6   Понравилось
Мне кажется, что помимо всего перечисленного, нужно еще использовать панировку и класть котлеты не вплотную друг к другу, а чтобы они не касались краями. Сначала обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки, а потом довести до готовности. Я не делала никогда из фасоли, но эти способы помогали при готовке котлет из минтая без яйца, они так и норовили развалиться, несмотря на добавление манки.
А из панировки последнее время мне нравится цельнозерновая мука, получается что-то среднее между мукой и сухарями, образуется приятная корочка.
marfutak
30 марта 2018 года  #
+4   Понравилось
А вы батон замачиваете в воде? При таких компонентах в котлетах похоже не хватает жидкости, не образовывается склеивающая часть. Добавьте чуточку водички и хорошенько вымесите фарш. Вместо батона можно использовать чуть разбухшую манку, добавление жаренного лука тоже помогает клеиться постным котлетам.
cool seb2010
30 марта 2018 года  #
+4   Понравилось
Вместо батона советую использовать картофельное пюре ( или пополам : батон+ пюре ) , понимаю, что рецепт будет уже не тот, но зато пюре помогает не разваливаться, держать форму. И хорошо панировать котлеты в сухарях или в муке, обжаривая с двух сторон. И конечно, как уже писали, делайте котлетки небольшими. Это важно.
Виктор Жердецкий (автор вопроса) 30 марта 2018 года
советуют овсяные хлопья...то что здесь советуют я попробую, размер котлет=столовой ложке
cool seb2010 (автор ответа) 1 апреля 2018 года
Можно делать не котлеты , а тефтели ( форма кругообразная ), так же обжарить со всех сторон .Все остальные советы в силе . Форма тоже хорошо держится . Размер котлет = столовой лож. приемлем .
Виктор Жердецкий (автор вопроса) 1 апреля 2018 года
да, столовая ложка идеальная форма
Алька Екатеринбург
1 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
Не желаете попробовать такой вариант?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148880/
Виктор Жердецкий (автор вопроса) 1 апреля 2018 года
красиво, микроволновке не доверяю, духовка для меня лучше, ну а мясо рыбу яйца я перестал есть по особым причинам, хотя они полезны и богаты ценными пищевыми компонентами...
Алька Екатеринбург
1 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
Извиняюсь, комментарий не отправляется, пришлось в форме ответа. Я вегетарианка. Имелся в виду способ приготовления, а не сам рецепт. А вред микроволновки - глупые басни.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов