Крем для кулинарного квеста

Поварята, подскажите, кто опытный в вопросах кремов!
Устраиваю детский кулинарный квест, хочу чтоб дети украшали маффины кремом - планирую сделать много корнетиков с кремом разных цветов. Нужен рецепт крема, который:
1. Хорошо держит форму и подходит для украшения.
2. Можно приготовить ЗАРАНЕЕ (хотя бы за несколько часов) и положить в корнетике в холодильник.
3. Не очень затратный - без творожных сыров и жирных сливок, ведь его нужно много, а нам еще жить и платить за отопление )))
Буду очень благодарна за совет!
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
11 ноября 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Доброе утро! У меня почему-то с детским квестом ассоциируется белково+заварной и швейцарское безе... Во-первых не жирно совершенно! Во-вторых форму держит просто супер! В-третьих вкусный! В-четвёртых очень простой в работе! В-пятых не поплывет в тепле и от теплоты рук (многие крема на основе масла могут от тепла рук размягчиться и потечь)! В-шестых перед работой его можно хранить в корннтиках при комнатной температуре. Рецепт швейцарского безе, если будет интересно, сможете найти в моих рецептах. Он отлично окрашивается любыми красителями...
Намарие (автор вопроса) 11 ноября 2019 года
о, спасибо за такой быстрый ответ! Я делала белково-заварной и была в восторге, но не знала, можно ли его приготовить заранее и не потеряет ли он от этого своих свойств!!! Хранить надо именно при комнатной? Не в холодильнике?
Алиева2012 (автор ответа) 11 ноября 2019 года
Ему без разницы...он своих свойств не теряет, так как в нем нет воды( соответственно она не отсекается) и в нем нет жиров(соответственно он не меняет своих свойств в той мере, как жирные крема)
Намарие (автор вопроса) 11 ноября 2019 года
Спасибо больше, сейчас в ваших рецептах швейцарский поищу
Алиева2012 (автор ответа) 11 ноября 2019 года
Он мне нравится больше,чем белково-заварной тем, что сироп варить не надо, а по структуре и по результату так же хорош!!
Алиева2012 (автор ответа) 11 ноября 2019 года
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154612/

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов