запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Куда использовать вино?

Есть вино в большом количестве. Литров 100 вина типа портвейн (заводское). И вино собственного производства из вишни, 30 литров - сладкое! Крепость не измеряла, но напоминает десертное))) Первый раз делала! А нафига? Никто не пьёт и не знаю куда использовать. Если домашнее вино я могу разлить по бутылкам и убрать в погреб хоть на 10 лет, то заводское вино хранить не хочется. Куда можно использовать его?
Рейтинг:  0


Ответы:

NDemon
3 января  #
+3   Понравилось
это решение
Перегоните и в бочку на несколько лет. Будет коньяк
Барбина Оля (автор вопроса) 3 января
можете дать наводку,где подглядеть верную технологию ?
NDemon (автор ответа) 3 января
А чего там глядеть... Первый раз перегоняете полность "до воды", вторая дробная перегонка с разделением на фракции. Полученный виноградный дистиллят разводите градусов до 45 и в дубовую бочку.
Барбина Оля (автор вопроса) 3 января
ясно, что ничего не ясно! ладно))) как нибудь разберёмся. Спасибо! :-)
NDemon (автор ответа) 4 января
Поясняю. Берете дистиллятор (самогонный аппарат). Первый раз гоните "до воды" то есть, если у Вас колонна, то до 95 градусов температуры. Если дедовского типа аппарат со змеевиком,, то до 5% спирта в струе. Вторая дробная перегонка означает, что полученный спирт-сырец надо разделить на фракции. Сначала на слабом огне покапельно отгоняете 10% от абсолютного спирта - это головы. Они содержат метиловый спирт, ацетон, эфирные масла. Следующая (основная) фракция - это тело. Оно в основном содержит этиловый спирт. Последняя фракция - хвосты. Они содержат тяжелые спирты и сивушные масла. Отделение хвостов зависит от типа аппарата. Если у Вас аппарат дедовского типа со змеевиком, то отгоняете до 40% спирта в струе. Если колонна, то ориентироваться надо по температуре.
nerolis
3 января  #
+2   Понравилось
это решение
Вино можно использовать и в готовке, правда, в поисковике по ингредиентам нет красного крепленого, но поиск "вино красное полусладкое" выдает 206 рецептов, посмотрите там еще и остальные красные вина. Только вот из 100 литров вы будете готовить лет 10! Придется иногда и внутрь принимать и друзей угощать, а то вообще не закончится! Может, пока зима, хоть в глинтвейн переварить?
Барбина Оля (автор вопроса) 3 января
глинтвейн долго хранится? даже не знаю куда и его потом девать..))
nerolis (автор ответа) 3 января
Нет, хранить его не надо. Сварить и пить горячим, маленькими глотками "для сугреву". Вкуууусно! От простуды хорошо.
Барбина Оля (автор вопроса) 3 января
Спасибо! )))
zsoso
5 января  #
0   Понравилось
Вопрос, конечно, интересный. Не за горами Масленица, народные гулянья, сжигание чучела Зимы, торговля самодельными блинами, самодельными винами, медовухой (ведь праздник). Так это вино можно красиво подать - не из бутылки, конечно. Найдите красивый рецепт (вино + еще что-то вкусненькое). Пойдет "на ура"... (Ну любит у нас народ народные праздники, когда собирается много народа на этих народных праздниках... )


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10530
 
2. Кир Рояль +10372
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7555
 
5. Kuss +6665
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +3061
 
9. Алиева2012 +2634
 
10. Pavelia +2541

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +55
 
2. nerolis +30
 
3. Кир Рояль +10
 
4. sibir77 +10
 
5. Pavelia +5
 
6. natalya peredelskaya 2019 +5
 
7. Алька Екатеринбург +5
 
8. Алиева2012 +5
 
9. Иринка Пароварова +5
 
10. kapitonchick +5


Поделиться с друзьями:
Класс!