Куда можно использовать маринованный имбирь, кроме суши?

Купила в порыве шопинга баночку маринованного имбиря, попробовала - не понравилось. Баночка мозолит глаза в холодильнике, выбросить жалко, может кто-нибудь подскажет, куда употребить, кроме суши. Суши не ем, а поисковник выдает либо их, либо рецепты со свежим или порошковым имбирем.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Kuss
25 апреля 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Как жаль, что не понравился, я могу такую баночку запросто приговорить. Добавить можно во многие блюда дальневосточной кухни, например стир -фрай / у меня есть базовый рецепт ""Стир-фрай "Моя китайщина""/, или теплые салаты /основа - мясо нарезанное тонкими длинными кусочками, и быстро обжаренное, кунжут и маринованный имбирь/, все это можно дополнить любимыми овощами, помидорками-черри, пекинской капустой, свежим огурчиком, болгарским перцем и подходящей заправкой. Можно что-то подобное соорудить и с креветками, или малосольной рыбкой.
Kuss (автор ответа) 25 апреля 2018 года
Еще забыла про джемы! Практически из любых цитрусовых классический вариант, думаю, что и с абрикосами прекрасно будет сочетаться. Ну и в выпечку добавить можно - кексы, пряники, печенье.
kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года
Спасибо, очень хорошие идеи! А в выпечку и варенье маринованый тоже можно добавлять?
Kuss (автор ответа) 25 апреля 2018 года
Ну, а почему бы и нет! Надо только помнить, что у него достаточно концентрированный вкус.
Navely
25 апреля 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Можно добавлять в любое мясо или рыбу при тушении, так же в салаты для пикантности.
Вот несколько салатов именно с маринованным имбирем
я вот этот салат просто обожаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/135323/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134933/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100068/
kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года
Спасибо большое, из всех понравился первый рецепт, кстати, выяснилось, что он у меня в кк))) вот так, добавляешь-добавляешь и забываешь!
vaskathecat
25 апреля 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
В блюда азиатской кухни, которые готовятся в вок.
Типа мясо соломкой тушится с овощами (помидор, болг. перец, баклажан). Можно как свежий имбирь добавить, так и маринованный.
Вот здесь также можно заменить свежий имбирь на маринованный https://www.povarenok.ru/recipes/show/85410/
kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года
Спасибо, понравился рецепт мяса!
balgyr
25 апреля 2018 года  #
+4   Понравилось
Есть у меня один рецептик. Но это на любителя.
(Личная придумка.)
Смешать мягкий творог, маринованный имбирь и сгущенку.
Попробуйте. Вдруг понравится. Утром на завтрак - очень хорошо.
Pavelia 25 апреля 2018 года
Ой, это очень вкусно!))) Пробовала по вашему рецепту, никак не сфотографирую, чтобы приложить к рецепту)))
balgyr (автор ответа) 25 апреля 2018 года
Спасибо.
kapitonchick (автор вопроса) 25 апреля 2018 года
Ой, спасибо, это что-то очень экзотическое)))
elt-2
25 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
Я использую его, чтобы овощи и рыба на пару были вкусней. Делаю, в пароварке, в редмонтовской мультварке, а потом украшаю маринованым имбирем и поливаю соевым соусом.
kapitonchick (автор вопроса) 25 июня 2018 года
Спасибо большое, что поделились. Но я все-таки его выбросила.
elle024
18 июля 2018 года  #
+1   Понравилось
Какой хороший вопрос! Есть у белоники один потрясный тар тар с помидорами и маринованым имбирем! http://www.belonika.ru/blog/post/1270/ Это фантастика!
kapitonchick (автор вопроса) 18 июля 2018 года
Спасибо! Но уже не актуально. Банку все же выбросила, покупать больше не буду.
elle024 (автор ответа) 18 июля 2018 года
ну, да ! Эта штука на любителя... Я обожаю) Кстати , он долго не портится)
kapitonchick (автор вопроса) 18 июля 2018 года
Да, не портится. Я перед тем, как выбросить попробовала еще раз, не испортился, хотя несколько месяцев стоял
elle024 (автор ответа) 18 июля 2018 года
Леночка, ну и на здоровье! Я тоже, много чего не люблю) Но всегда пробую разные вкусы сочетания несочетаемого! Тут вот попробовала банан с кинзой! Это шок! Но как вкусно!!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3039

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15

Рубрикатор рецептов