Куда можно использовать очень жирную сметану?

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь проверенное из рецептов, куда можно деть очень жирную сметану)))
Спасибо!
Рейтинг:  +1
Серафима Константиновна (автор вопроса) 22 апреля 2018 года
Хочу уточнить, что кроме высокой жирности у сметаны странный, не очень приятный привкус. Поэтому хотелось бы в какую-нибудь выпечку... Посоветуйте!

Ответы:


vorobyshek
73 месяца назад  #
+4   Понравилось
В любую выпечку... От дрожжевой до песочной.
NDemon
23 апреля 2018 года  #
+4   Понравилось
Можно сделать маскарпоне.
500 г сметаны
2 ст. л. лимонного сока
Нагреть до 75 градусов, добавить лимонный сок, перемешать, остудить. Дуршлаг выстелить тканью или несколькими слоями марли, вылить туда маскарпоне и оставить на ночь в холодильнике стекать
Wasssabi
22 апреля 2018 года  #
+3   Понравилось
Разбавить водой, добавить смесь перцев (либо любимую приправу), сушеную зелень. И залить полученной смесью при запекании в форме-кальмары, рыбу или картофель. Кальмары и горбушу под сметаной часто готовлю. Безумно вкусно!
cool seb2010
73 месяца назад  #
+2   Понравилось
Испеките медовик, а из сметаны сделайте крем. Взбейте сметану миксером и получите натуральное (!) сливочное масло. Я бы подала к блинчикам , к печеной картошечке с зеленью ...Очень часто в рецептах выпечки , среди прочих ингредиентов , идет сметана , например : печенье " персики " ,коржики сметанные .
Серафима Константиновна (автор вопроса) 73 месяца назад
А если взбивать сметану миксером до масла, то долго?
cool seb2010 (автор ответа) 73 месяца назад
Но , точно , не полчаса , процесс быстрый .
cool seb2010
73 месяца назад  #
+1   Понравилось
Я взбивала, но это было очень давно. Нет, не долго, примерно минут 5, сметана сама даст знать. Если сметаны много, попробуйте 200 - 300 гр.
cool seb2010
73 месяца назад  #
+1   Понравилось
Набрала на нашем сайте " Поваренок " ДОМАШНЕЕ МАСЛО и обнаружила несколько рецептов приготовления. Попробуйте и вы набрать в строке : поиск рецептов...
cool seb2010
23 апреля 2018 года  #
+1   Понравилось
Приготовьте любое тесто, можно дрожжевое и испечь булочки с корицей , корица должна перебить запах сметаны. Еще можно запечь мясо с картофелем , в духовке , а когда блюдо будет готово, смажьте сметаной + чеснок + зелень. Или лучше не рисковать, если сметана с неприятным привкусом, почему, в чем дело ?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов