Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Кукурузная крупа

Надо ли промывать кукурузную крупу перед приготовлением?
Рейтинг:  +2
Аноним
13 января 177 5 ответов


Ответы:

julianasmech
16 января  #
+1   Понравилось
это решение
Я не промываю. Варю в мультиварке-скороварке 30-35 минут. На все каши в мульте я делаю пропорции 1:6 (а рис 1:9).
Аноним (автор вопроса) 16 января
Спасибо!
Марина Бархатова
13 января  #
+6   Понравилось
Кукурузу крупу для каши промываю от лишнего крахмала, даже ненадолго замачиваю в воде, так она и варится быстрее. При варке она очень вязкую субстанцию образует, если не промыть будет сильно слипаться придется подливать воду. Идеально варить ее в мультиварке, пропорция 1 к 2, в мультиварке-скороварке 15 минут, в обычной мультиварке 30-40 минут.
Если крупу молоть в муку, для добавки в тесто, то можно не мыть, но смолоть обязательно, жёсткие крупинки испортят консистенцию выпечки.
Аноним (автор вопроса) 13 января
Спасибо за подробный, профессиональный ответ
yohoho
13 января  #
+4   Понравилось
Промываю, как и все другие крупы
vaskathecat
14 января  #
+3   Понравилось
Я не промываю, кукурузная крупа мелкая. Промываю такие крупы, как рис, гречка, перловка и горох.
Аноним (автор вопроса) 14 января
Я вот тоже не промывала, но в последний раз неудачную очень взяла, вот и задумалась, муж промывал всегда, я над ним посмеивалась, ну в общем возник вопрос в связи с этим ))
vaskathecat (автор ответа) 14 января
Неудачная - что именно имеется в виду? Камни, жучки в кукурузной крупе мне ни разу не попадались, вот в рисе бывает иногда. Однажды манка быстро приобрела затхлый запах - выбросила, это не промывается. Мне кажется, если кукурузную или ячневую крупу промывать, половину смоешь) Ну если вам так спокойнее, то лучше промыть, конечно. P.S. Может, как вариант, просеивать?
Аноним (автор вопроса) 14 января
Много было черных штучек, это не камушки, а как буд то сама крупа такая, волоски какие то, мне вот тоже кажется, что если промывать, то половина будет в раковине, неэкономично ))
vaskathecat (автор ответа) 14 января
Лишь бы не плесень(
superlaky
8 марта  #
+1   Понравилось
Кукурузную крупу не промываю перед варкой мамалыги, а заливаю большим количеством воды в миске большого объема на 20-30 минут, сливаю воду, заливаю снова и тут же снова сливаю. При этом часть не набравшей влаги крупы и мелкая фракция уходят вместе с водой. Это делается для того, чтобы крупа впитала жидкость перед приготовлением и лучше разварилась, чтобы сухая каша "не драла горло", люблю разваренную. Еще не люблю когда она при варке прилипает ко всей поверхности посуды, поэтому стала ее готовить в керамическом горшочке в духовке - ничего не прилипает, не нужно постоянно помешивать и каша буквально пушистой получается.
Аноним (автор вопроса) 10 марта
Спасибо! Отличное решение!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9327
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7887
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2390
 
9. mojito2012 +2325
 
10. Pavelia +2296

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +80
 
2. Кир Рояль +75
 
3. Алиева2012 +40
 
4. Алька Екатеринбург +30
 
5. nerolis +15
 
6. мясная душа +10
 
7. Pavelia +10
 
8. специалист +10
 
9. elle024 +10
 
10. НВИ4109 +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты