Лук всегда первый?

Вчера готовили салат. И там нужно лук пережарить с шампиньонами. Я бы сначала клал лук обжарил его пару минут до прозрачности, а потом добавил бы грибы (свежие). И уже вместе доводил бы до готовности.
Мама сделала наоборот. Почти обжарила грибы и на последние 2-3 минуты добавила лук. Я сказал, что сделал бы наоборот, но спорить не стал. Отношения важнее
Кто прав? И почему?
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
4 февраля 2019 года  #
+7   Понравилось
Здравствуйте! Лук не всегда первый.
Если бы мне понадобилась зажарка из грибов и лука для салата, то я бы поступила так, как Ваша мама. Почему? Вначале выпаривается вся влага из грибов, а потом добавляется лук, таким образом конечный продукт более сухой, кусочки лука явно угадываются. А если мне нужен грибной соус, то начала бы с лука. После добавления грибов он успеет пропариться в грибной жидкости, частично при тушении расползется и загустит соус.
Разница в технологии и, соответственно, в конечном результате. А понятия "прав - не прав" в кулинарии относительны.
Van4ester
4 февраля 2019 года  #
+1   Понравилось
Аааа, произошел конфуз. Я перепутал салаты))) Мы до этого делали салат кукуруза, помидор, тв. сыр и на сковороде лук+грибы. И фишка в том, чтобы масло и сок лука и грибов не сушить, а наоборот всё пережарить до готовности и прямо из сковороды вместе с этим соком залить к остальным ингридиентам. И это и есть заправка. Очень классно выходит.
Вот там точно лук первый
kapitonchick
4 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
Моя мама обжаривает грибы, потом, сдвинув грибы на сковороде в одну сторону, на свободном месте обжаривает лук, а после все смешивает. Как написали в предыдущем комментарии, в грибах много лишней жидкости, нужно чтобы она выпарилась.
vlad_r-2018
10 февраля 2019 года  #
0   Понравилось
А я в таких случаях обжариваю их на разных сковородках и добавляю лук к грибам после того, как жидкость полностью или почти выпарилась

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +10
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов