Можно ли есть икру кальмара?

Купила кальмаров, начала чистить, и оказалось, что в них просто огромное количество икры. Раньше так много никогда не встречала. Вопрос к знатокам - можно ли её есть? Если да, то в каком виде?

В интернете мнения расходятся - одни пишут, что можно есть, другие пишут, что не рекомендуется.
Интересует не мнение из интернета, а именно личный опыт того, кто готовил и ел (если, конечно, ел)
Рейтинг:  +2

Ответы:


mybox ken
19 июля 2021 года  #
+1   Понравилось
 "Икра кальмаров (а точнее — спермотофор) обладает необычным вкусом. Она отличается необычным внешним видом, она имеет овальную форму, её цвет — розово-бежевый, полупрозрачный. По текстуре похожа на кашу. "( описание из интернета - когда попалась икра забила в поисковике что бы узнать что это)
Я  не ела только из-за названия.
Есть ее можно только после тепловой обработки ( могут быть паразиты), те кто решился попробовать плевались.
Поищите в интернете рецепты может вам повезет и вы сможете приготовить ее так что пальчики оближешь.
sibir77 (автор вопроса) 19 июля 2021 года
в интернете я всё прочла и об этом написала. Меня интересовало мнение людей, кто ел или готовил её сам.
mybox ken (автор ответа) 20 июля 2021 года
Не вкусно вообще
Алиева2012
22 июля 2021 года  #
+1   Понравилось
Ой, Тонечка, я бы не рискнула... тоже попадалась, но всегда идет животным в корм)). Че-то ее запах и консистенция отворачивает))))!
sibir77 (автор вопроса) 23 июля 2021 года
ты знаешь, я неприятного запаха не наблюдала. Пахнет как сырой кальмар. Но консистенция странноватая, да. Но, поскольку я не дождалась мнения тех, кто рискнул бы её есть, то и я не стала. Выбросила. Просто её было оооочень много, видимо у кальмаров брачный сезон ))))
Алиева2012 (автор ответа) 23 июля 2021 года
"Брачный сезон"))))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов