Можно ли хранить замороженные яблоки (антоновку)?

Каким образом можно заморозить антоновку на зиму, какая нужна предварительная обработка. Желательно без сахара.
Рейтинг:  0
murzikovski57 (автор вопроса) 26 октября 2018 года
Спасибо за предложенные рецепты,но я хотела бы уточнить: в этот раз купила крышки,которые нельзя переворачивать,якобы там какая-то кнопка в середине.А я прочла позже,сделала огурцы и перевернула как всегда банки! Несколько банок крышки вздулись.пришлось открывать.Не получится ли так с яблоками?Может не переворачивать?
nerolis 27 октября 2018 года
Да не переворачивайте, но лучше укутать.

Ответы:


nerolis
25 октября 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Раньше мы даже привозили из деревни специально мороженные яблоки. Только морозили их целиком, на морозе, и были они сказочно вкусными после оттаивания. Как-то решила зимой наморозить яблок, вспомнить детство, а есть их никто не стал! Видно, заевшиеся мы сейчас, показалось не так уж и вкусно. Зато заготовленные вот таким способом яблочки идут на ураhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/47643/! Их и ложкой навернуть вкусно, и для начинок незаменимо. По вкусу - совершенно свежие, или немного напоминают запеченные яблоки. А готовятся моментально. Если яблок много, лучше так переработайте.
А при заморозке не нужна никакая дополнительная обработка, помыть, порезать, разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Но размороженные они темнеют, и очень отдаленно напоминают свежие яблоки.
cool seb2010
26 октября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Пробовала морозить яблоки, но вкус мне совсем не понравился. А вот яблочные чипсы очень вкусные и долго хранятся. Так же делала заготовку для пирогов. Очищенные или не очищенные яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком (200 гр на 1 кг яблок и 0, 5 стакана воды ), ставим на огонь, доводим до кипения или до 90 градусов, выдерживаем 5 мин, и быстро раскладываем по банкам ( стерильным ) . Сразу закатываем стерильными крышками. Поставить вверх дном. Укутать на ночь.
murzikovski57
31 октября 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо за уточнение. Я сделала по вашему рецепту, получилось две баночки 600 и 500 гр. Оставила в доме при комн. температуре. Пока стоят. Потом напишу, когда откроем, понравилось ли по вкусу. В любом случае большое спасибо за простой и быстрый рецепт. А то я замучилась с сушкой, даже эл. сушилку купила, а все равно сушу как раньше, на алюминиевых подносиках, на печке.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов