Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Можно ли использовать старую чугунную сковороду (в хорошем состоянии) на стеклокерамической плите?

Можно ли использовать старую чугунную сковороду (в хорошем состоянии) на стеклокерамической плите?
Рейтинг:  0
ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
27 декабря 2015 года 322 5 ответов


Ответы:

Stafford
27 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
А если почитать инструкцию к плите, САМОЙ поискать ответ в интернете? 90% ответов дают не из собственного опыта, а скопировав информацию в интернете.
Katya76 27 декабря 2015 года
Никто этого и не скрывает. Я пишу и информацию из инета ( много букафф), и из своего опыта и знаний. Что в этом такого, если мнения не расходятся?
Екатерина Владимир 28 декабря 2015 года
Извините, но какой тогда смысл в этом разделе, если ответы копируются из Интернета? Например, когда я задаю вопрос, меня интересует опыт реальных людей, а не копии из статей, не понятно кем и для каких целей написанных.
Stafford (автор ответа) 29 декабря 2015 года
Вот и я о том же. Задумка раздела отличная: поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом, а превратили в очередной способ накрутки баллов, копируя тексты из интернета.
Юлия Бурлакова
27 декабря 2015 года  #
+1   Понравилось
Насчет приготовления в чугунной посуде на стеклокерамической поверхности - тут основным ограничителем служит вес вашей посуды.
Так как чугунная посуда довольно тяжелая, то все зависит от того, сколько килограммов выдерживает ваша стеклокерамическая поверхность. Если нагрузка на нее будет больше заявленной в техпаспорте на плиту, стеклокерамическая поверхность может растрескаться (т. е. небольшую сковородочку поверхность еще выдержит, а большой наполненный казан для мяса - может уже не одолеть).
Для кухонных плит со стеклокерамической варочной панелью важно чтобы дно было ровным и плотно прилегало к поверхности плиты, при этом дно посуды должно иметь покрытие, предотвращающее возникновение царапин и обеспечивающее хорошее поглощение теплового излучения (должно быть темным). Обычно на упаковке такой посуды указано, что она пригодна для использования на стеклокерамических плитах.
Не рекомендуется пользоваться кастрюлями и сковородами с дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы, так как при передвижении они могут оставить неустранимые царапины. Также не стоит пользоваться посудой с блестящим дном и дном из алюминия или меди без покрытия. Такое дно оставляет на плите следы, которые очень трудно удалить.
Не используйте посуду, в которой готовили на газовой плите, если ее дно деформировано и не обеспечивает плотного прилегания к поверхности плиты.
Katya76
27 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Конечно, стеклокерамическое покрытие не требует употребления строго определенной посуды. Идеальная посуда должна быть с ровным дном и точно соответствовать размеру конфорки.
Не рекомендуется использовать: алюминиевую и медную посуду, так как после ее использования остаются темные пятна, которые сложно отмыть.
Нельзя использовать кастрюли с деформированным дном, которое плотно не прилегает к плите, или на дне которой есть сколы и трещины, такие предметы могут повредить стеклокерамику, а конфорки на ней заменить невозможно.
Нельзя использовать также керамическую, стеклянную, фарфоровую и латунную посуду.
Можно использовать: стальную, чугунную и эмалированную.
Я пользуюсь помимо специальной посуды, также чугунным казаном ( на 4 литра), чугунной сковородой. Аккуратно)))
Enelli
30 декабря 2015 года  #
0   Понравилось
Можно, но у меня от старой посуды остается след ( как разводы бензина в воде, тонкая разноцветная пленка) Это все очищается пастой, но стараюсь не использовать. Поэтому, на ваше усмотрение
ooolga1313
14 января 2017 года  #
0   Понравилось
Купила в МЕТРО вот такой гаджет. Теперь не боюсь поцарапать стеклокерамичесую поверхность чугунной сковородой. По описанию, через подставку можно пользоваться для жарки стеклянной жаропрочной посудой. Но пока не пробовала.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10667
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7880
 
5. Kuss +6810
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3970
 
8. NDemon +3111
 
9. Алиева2012 +2859
 
10. Pavelia +2601

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +85
 
2. Кир Рояль +45
 
3. nerolis +45
 
4. Kuss +35
 
5. kapitonchick +30
 
6. ЧМВ +15
 
7. NATUSI4KA +6
 
8. oshueva natalya +6
 
9. ТинТин +6
 
10. Яблочная душа +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты