Можно ли исправить тесто

Добрый день кулинар.. Как можно исправить тесто навела на 1 стакан воды пачку дрожжей соль ложка сахара пол стакана воды и аж 4 стакана муки пррубмюила тесто ножом и получился комок непонятного теста очень густое и я не знаю что делать либо выкинуть пока муж не пришёл и не стал смеяться над моими усилиями. Вобщем жду от вас ответа я срвсе начинающий кулинар вышла на пенсию и решила хоть чем то занять себя. Сразу предупреждаю что с тестом не дружу хоть и очень хочу подружиться вот так то
Рейтинг:  +1
Алька Екатеринбург 26 марта 2019 года
Зачем Вы его так жестоко - ножом? Честно, впервые слышу, чтобы с дрожжевым тестом так обращались, правда, тоже не сказать чтобы специалист в выпечке. В любом случае Вам придётся написать состав и подробный рецепт, иначе поварята Вам вряд ли смогут что-то посоветовать.
Надежда Кадомская (автор вопроса) 26 марта 2019 года
Спасибо я уже итак поняла что нужно выкидывать но на ютюбе было так сказано ножом а не ввмешивать. Пойду выкину зря я затеялась с этим вопросом сама знала что никак не тсправитт
Алька Екатеринбург 26 марта 2019 года
Хоть ссылку в личку пришлите, интересно, что за тесто такое :-)
Надежда Кадомская (автор вопроса) 26 марта 2019 года
1 стакан тёплой воды пачку сухих дрожжей щепотка соли 1 ст ложка сахара полстакана масла а потом муку сразу добавляешь и месишь ножом.. Написано чтоб не расрушилась структура а потом делаешь рогалики но что таи перепутали ведь знала что на ютюбе нельзя смотреть лучше здесь но видно бес попутал
Алька Екатеринбург 26 марта 2019 года
Наберите в поиске слово "рогалики", там столько их - хороших и разных. Дрожжевые и без. Вот например, хороший рецепт бездрожжевых https://www.povarenok.ru/recipes/show/148756/

Ответы:


nerolis
26 марта 2019 года  #
+6   Понравилось
Не выбрасывайте, дайте хорошо подойти и испеките хоть рогалики, хоть пирожки. Может и хорошо получатся! Заодно и прочувствуете консистенцию теста, надо же когда-то начинать, а если сразу будете выбрасывать - никогда не научитесь. А ножом рубят только песочное тесто, оно не любит тепло рук. Иногда быстрое слоеное так делают, но начинать надо не с "Ютуба", а с сайта, где есть контакт с приготовившими это изделия поварятами, консультироваться если что пойдет не так.
Кир Рояль
26 марта 2019 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! А что за тесто Вы затеяли? Если на рогалики, то оно вполне может быть очень плотным. Вы про жир не написали ничего, поэтому-то сложно сориентироваться. Если на пирог, то тесто пластичное должно быть по консистенции.
Надежда Кадомская
26 марта 2019 года  #
+2   Понравилось
Спасибо все за участие и не безразличие к моей неопытности дожила до 57 лет а печь так и не научилась
Надежда Кадомская
26 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
Полстакана масла растительного без запаха добавила.. Теперь добавила ещё крутого кипятка и поставила подниматься.. Вроде б ниченр получилось мягонькое такое но не знаю что с ним теперь делать когда поднимется
Алька Екатеринбург 26 марта 2019 года
Рогалики :-))
Надежда Кадомская
26 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
Спасибо не выбросила вот мой фото отчёт получилось вкусно тесто подошло спасибо большущее
nerolis 26 марта 2019 года
Фотографии можно выложить на своей персональной страничке, там есть фотоальбом.
Надежда Кадомская (автор вопроса) 26 марта 2019 года
Спасибо я их вроде удалила сейчас. Я не знала что нельзя выкладывать фотки здесь извините
Pavelia 26 марта 2019 года
Здесь можно добавить фото, раз предусмотрена такая опция. Покажите, очень интересно посмотреть, что получилось, я тоже раньше не слышала, чтобы дрожжевое тесто рубили ножом. А с кипятком это вы находчиво!
Надежда Кадомская (автор вопроса) 26 марта 2019 года
А я не знаю вроде добавила фотки но почему. Только я их вижу
Алька Екатеринбург 26 марта 2019 года
А Вы попробуйте к себе в альбом добавить. Слева под Вашим именем и аватаркой найдите строчку "добавить фото".
Надежда Кадомская (автор вопроса) 26 марта 2019 года
Попробую а то что то я разобраться не могу первый день у вас
Надежда Кадомская (автор вопроса) 26 марта 2019 года
Как сложно все здесь сделала я альбом с 2 фотками
Алька Екатеринбург 27 марта 2019 года
Чудесная выпечка :-) Вы молодец.
Надежда Кадомская (автор вопроса) 27 марта 2019 года
Спасибо на добром слове
Надежда Кадомская
26 марта 2019 года  #
+1   Понравилось
Вот что получилось

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов