Можно ли замораживать творожное тесто для рогаликов?

Замесила творожное тесто для рогаликов, но хочу сегодня использовать только половину порции, а остальные рогалики испечь через 2, 3 дня! Как лучше сохранить готовое тесто? Можно ли его заморозить или хранить просто в холодильнике?
Рейтинг:  0

Ответы:


kapitonchick
11 июля 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
На 2-3 дня можно вполне оставить в холодильнике. Я оставляю на верхней полке поближе к задней стенке. Творожное тесто даже лучше становится при хранении на холоде некоторое время. Ну а если на более длительное время, то можно и заморозить.
Посмотрите этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/60850/ автор пишет о хранении теста. Я делаю подобное, только масла немного меньше.
Аноним (автор вопроса) 11 июля 2018 года
Большое спасибо за совет!
Алиева2012
11 июля 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я не люблю замораживать творожное тесто... охлажденное да, но на мой взгляд после разморозки творог разжижается...
Аноним (автор вопроса) 12 июля 2018 года
Спасибо за рекомендацию! Обойдусь без заморозки!
hellena2013
11 июля 2018 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо! Мне нужно сохранить тесто до пятницы! Оставлю его, как вы советуете, просто в холодильнике!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов