Можно заменить жгучий острый перец на приправу?

Всем здравствуйте. Вот решила сделать аджику а там нужен острый перец, а я с ним не дружу. Теперь не знаю как быть и что делать. Может кто то знает и ответит мне на вопрос :Можно заменить свежий острый перец на острый перец в виде приправы?
Рейтинг:  0

Ответы:


loruva
23 июля 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
К сожалению, не могу добавить комментарий, сайт выдает ошибку. Поэтому пишу новый ответ.

Смело заменяйте. Просто на этапе добавления соли и сахара, добавьте где-то 0.5 - 2 чайные ложки красного жгучего перца в порошке. Лучше, если это будет перец чили. Ориентируйтесь по вкусу. Это же относиться к соли и сахару. Добавляйте постепенно и подгоняйте под свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит посолонее, кто-то послаще, кто-то поострее, кто-то покислее. И не забудьте, что перец сразу не проявляет всю свою остроту. Он должен немного настояться. Рецепт хороший. Уверена, у Вас получиться отличная аджика.
tigrenok2013 (автор вопроса) 23 июля 2018 года
Спасибо Вам за помощь .Сама надеюсь ,что все будет хорошо .А если не получиться ну что же ,как говориться :Кто не рискует тот не пьет шампанского ;)
loruva
22 июля 2018 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте. Это, смотря какой у Вас рецепт аджики. Если аджика на основе острого перца, то никак нельзя. Ну, а если острый перец только один из многочисленных компонентов, занимающий не более, чем 2-3% общего веса готового продукта, то конечно же можно.
tigrenok2013 (автор вопроса) 22 июля 2018 года
В рецепте написано что нужно 2 штуки перца красного жгучего.Вот этот рецепт хочу попробовать :https://www.povarenok.ru/recipes/show/111168/
Алиева2012
22 июля 2018 года  #
0   Понравилось
Можно! в аджике сочетается замечательно при использовании перца свежего сорта паприки! Томаты, чеснок, паприка или перец мясистый красный и сухой острый перец... корень хрена если по рецепту идет! ну, само собой соль, сахар, уксус, что у Вас по рецепту!
tigrenok2013 (автор вопроса) 22 июля 2018 года
Спасибо большое

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов