Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Не получается красивое безе

Здравствуйте.
Нужна ваша помощь и советы...
У меня никак не получаются красивые безешки...
Что я делаю не так?

Белки беру с сахаром 1:2

пробовала просто взбивать, сахар растворился не весь... грешила на это...

пробовала мокрое безе... тоже самое...

пробовала растворить сахар в белках на водяной бане, затем взбивать... вообще не взбились белки

сушу при температуре 80 градусов.

тут просто взбивала:





тут мокрое безе:



Очень маленькие, с более плавным рельефом, лучше...



но все-равно трескаются...




Буду всем очень благодарна за помощь и советы.
Рейтинг:  0
юлинка-82
11 января 80 2 ответа


Ответы:

Алиева2012
12 января  #
+4   Понравилось
Добрый день! А Вы дверку духовки приоткрываете во время сушки безе? Я вставляю спичечный коробок, чтоб дверца была приоткрыта и выходил лишний пар... Но заглядывать открывая дверку не рекомендуется, чтоб не было перепада температуры... И после отключения духовки рекомендуется дать полностью остыть безешкам в духовке...
nerolis
12 января  #
+1   Понравилось
Расскажите как вы их выпекаете, при какой температуре, открываете ли дверку, опишите все поподробнее, мне кажется, что тут, действительно, косяк в технологии выпекания. Хотя, правильнее говорить, что их не выпекают, а сушат.
юлинка-82 (автор вопроса) 12 января
в тексте так и написала,сушу при 80 градусах... действительно,косяк при выпекании,сегодня еще раз делала,при температуре 60 градусов все получилось.
nerolis (автор ответа) 12 января
Вот-вот, его сушить надо. А еще, скорее всего, ваш градусник обманывает, показывает меньшую температуру, чем на самом деле, проверьте его.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10157
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7340
 
5. Kuss +6550
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Pavelia +2531
 
10. Алиева2012 +2402

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +55
 
2. nerolis +45
 
3. marfutak +40
 
4. тамаська +30
 
5. Кир Рояль +25
 
6. Kuss +25
 
7. Navely +20
 
8. nanafreakon-2018 +10
 
9. vorobyshek +5
 
10. NDemon +1






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты