Не получились коржи для " Красного бархата"

Добрый день! Пеку впервые торт "Красный бархат", но решила, что он будет синий. 
Все делала по рецепту, использовала краситель Конди про темно-синего цвета.


Все получилось как надо, только при выпекании коржи стали золотистого цвета. А синими они остались только где-то глубоко внутри. 

Я так понимаю, бока торту нужно было отрезать, чтобы срезы были цветными. Как видите, у меня они все равно золотистые( 

Не понимаю, что я сделала не так и ка избежать этого в будущем(
Рейтинг:  +1
oksana pr86 20 марта 2021 года
Лучшие рецепты вкусных блюд !Сайт создан для всех любителей хорошей кухни. Каждый день мы даем вам возможность насладиться вкусной и оригинальной едой. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами. Здесь вы сможете найти ответы на свои вопросы и больше не делать ошибок!Выделите ссылку и нажмите "найти в Яндекс"- https://domkulinaria.ru/reczepty/deserty/page/2/

Ответы:


Алиева2012
9 марта 2021 года  #
+2   Понравилось
Температура высокая и краситель выгорел.
Давид Тозлян
13 марта 2021 года  #
+1   Понравилось
Если у вас краситель натуральный биологического происхождения, то он не устойчив к свету и термообработке, при сильном нагреве обесцветился,похоже.
Цитирую" Натуральные красители ограниченно используют в производстве продуктов питания. Причина в их чувствительности к свету и изменению уровня pH, способности утрачивать цвет при термической обработке."
Предполагаю еще посодействовало изменение pH среды. Дело в том, что по рецептуре добавляется разрыхлитель, в его составе есть лимонная кислота, которая и повысила кислотность среды, которая влияет на цвет красителя.
my-kitchen_luba
9 апреля 2021 года  #
0   Понравилось
Задовгий час випікання.
Пекла за цим рецептом: https://my-kitchen.in.ua/torti/tort-chervoniy-oksamit-red-velvet/ , все вдалося, коржі вийшли червоні! 

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов