Нужно ли промывать макароны?

Нужно ли промывать макароны?
Рейтинг:  +6

Ответы:


NDemon
27 сентября 2017 года  #
+8   Понравилось
Нет
Stafford
27 сентября 2017 года  #
+5   Понравилось
Качественные макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется промывать, т. к. вода смоет крахмал, который находится на поверхности пасты, а ведь именно это вещество облегчает процесс впитывания соуса.
В промывании холодной водой нуждаются макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Они действительно могут слипаться во время приготовления, поэтому данная процедура является вынужденной мерой.
Кир Рояль
27 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Смотря для чего. Если для салата, то да, если макароны к тому же из мягких сортов пшеницы. Если подаете с соусом - ни в коем случае. И тоже ни в коем случае не поливайте маслом - соус не сможет их обволочь, и будут макароны сами по себе, а соус сам по себе.
alsunchik
27 сентября 2017 года  #
+3   Понравилось
Если вы используете макароны из твёрдых сортов пшеницы, то промывать их после варки не нужно. А если используете некачественный продукт, то его стоит промыть водой и полить маслом.
гошлена
28 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Благодарю всех за ответы!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов