Нужно ли смазывать бумажные формочки для маффинов?

Нужно ли смазывать бумажные формочки для маффинов?
Рейтинг:  0

Ответы:


vaskathecat
16 сентября 2016 года  #
+2   Понравилось
В этом году впервые купила бумажные формочки для кексов, а также для пасхального кулича и поняла, что смазывать их не нужно, но и извлекать выпечку из них тоже не следует. Бумажные формочки вставляют в металлические или силиконовые и в них наливают тесто. И подают на стол в тех же бумажных формочках.
elena omelchenko 2015 (автор вопроса) 17 сентября 2016 года
спасибо за совет. я налила тесто просто в бумажную форму и все начало расползаться. пришлось вкладывать "расползающиеся" формочки в двойные новые
vaskathecat (автор ответа) 17 сентября 2016 года
:) я в первый раз тоже решила, что сырники достаточно густые для бумажных формочек. Как выяснилось, ошибалась...
Тамила 20 сентября 2016 года
та же история. А с куличами всё хорошо получается :)
vaskathecat (автор ответа) 20 сентября 2016 года
Формы для куличей более плотные, даже на донышке картон. А для кексов - тонюсенькая бумажка.
xmxm
16 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Формочки изначально пропитаны как и пергаментная бумага
elena omelchenko 2015 (автор вопроса) 16 сентября 2016 года
спасибо
xmxm (автор ответа) 16 сентября 2016 года
Удачи Вам
elena omelchenko 2015 (автор вопроса) 16 сентября 2016 года
еще раз спасибо. попробую все же не смазывать, т.к. нет времени
Тамила 20 сентября 2016 года
Вот на этом я и попалась: мало того, что расплылось, так ещё и прилипло ;)
xmxm (автор ответа) 20 сентября 2016 года
Значит формы левые
Tusj89
16 сентября 2016 года  #
+1   Понравилось
Смотря какого качества формочки, приобрела несколько видов. Для себя сделала вывод-если покупаю новые, то обязательно пробное выпекание. Т. к. есть формы вроде пропитаны, а вот маффин потом оттуда оооочень проблематично достать.
elena omelchenko 2015 (автор вопроса) 16 сентября 2016 года
спасибо
Кир Рояль
16 сентября 2016 года  #
0   Понравилось
Нет, не нужно.
elena omelchenko 2015 (автор вопроса) 16 сентября 2016 года
спасибо
Кир Рояль (автор ответа) 16 сентября 2016 года
Удачи!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов