О качестве творога

Из творога часто готовлю сырники и иногда они держат форму, иногда растекаются на сковороде, от чего это зависит? обычно на две пачки творога одно яйцо и муки в зависимости от консистенции творожной массы - 1,2,3 ч. ложки.
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
13 мая 2020 года  #
+2   Понравилось
это решение
Добрый вечер. Есть два фактора, которые влияют на "расползание творога". Первый это натуральный творог, начинает плавится всегда...для него это норма! Второе это если покупной творог не плавится, то значит в него добавлено вещество карбоксиметилцеллюлоза...она не даёт творогу плавится и сырники получаются красивые и ровные! Это вещество не яд, хотя его наличие всегда напрягает, как и наличие остальных "Ешек"... Так же (крайне редко) бывает домашний натуральный творог, который не плывет. Это в том случае если творог очень сухой получился за счёт перекипания белкового сгустка.
Аноним (автор вопроса) 14 мая 2020 года
Спасибо вам большое!
Алиева2012 (автор ответа) 14 мая 2020 года
Всегда рада помочь!
Кир Рояль
13 мая 2020 года  #
+1   Понравилось
Здравствуйте! Как правило растекаются те сырники, которые приготовлены не из собственно творога, а из "творожного продукта", в составе которого есть пальмовое масло. Т.к. не все производители добросовестно пишут состав на упаковке, рекомендую опытным путем найти настоящий творог и другой не покупать.
Navely 13 мая 2020 года
Ингочка, а вот у меня другое интересное наблюдение, из домашнего творога, который делаю сама из домашнего же молока сырники всегда "плывут", из магазинного нет.
Аноним (автор вопроса) 13 мая 2020 года
вот я и думаю - то ли растекаются потому что не добавляют загустителей, крахмал, то ли из-за того что добавляют пальму....то ли хороший, то ли плохой...Но раз у вас с домашним творогом тоже растекаются, то возможно он более качественный.....
Кир Рояль (автор ответа) 13 мая 2020 года
Надюша, да, но я это списываю на то, что домашний творог (по крайней мере у меня) должным образом не сквашивается и остаётся размазнёй. А покупной крупинчатый творог ни разу меня не подводил.
ягодка-2015
14 мая 2020 года  #
+1   Понравилось
Домашний творог бывает  откидной и отварной. Оба эти творога натуральные, но из откидного никогда не получаются сырники, он более водянистый. Отварной более плотный, суховатый - для сырников самое то. 
ягодка-2015 (автор ответа) 14 мая 2020 года
Покупной лучше брать жирный творог.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов