Почему овсяный квас приобрел бражный вкус?

Поставила овсяный квас, месяц все было идеально, но три последние сливки имеют четко выраженный вкус браги... Может кто-нибудь знает в чем дело?
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
10 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
С таким сталкивались когда квас перестаивал... и когда температура хранения самого кваса была высокой, квас становился кислым и начинал пахнуть бражно.
sunezeka (автор вопроса) 10 августа 2018 года
Значит только выбросить? :-(
Алиева2012 (автор ответа) 10 августа 2018 года
мы выливаем на компост или разводим с водой и поливаем огород... а вот как питье не используем...
sunezeka (автор вопроса) 11 августа 2018 года
я имею ввиду сам овес
Алиева2012 (автор ответа) 11 августа 2018 года
мы делаем 4-5 заливок и меняем весь заквас
sunezeka (автор вопроса) 11 августа 2018 года
ааааааа. Понятно. А я то всегда использую овес месяцев 5. Спасибо за помощь!
Алиева2012 (автор ответа) 11 августа 2018 года
5месяцеееев????!!!))) Нееее... такого мы не делали... это что рецепт такой?
sunezeka (автор вопроса) 12 августа 2018 года
:-) 300 гр. овса на три литра воды (по плечики банки) и от 4 до 6 столовых ложек сахара. стоит три дня, в зависимости от силы брожения, нужно дождаться что бы получился квасной запах. первый настой сливаю (это было приготовление закваски) оставляя немного в банке. в этот же овес добавляем воду и процесс повторяется, т.е. овес + вода+ сахар, сахар регулируем от желания степени сладости. стоит три дня, сливаем, не забывая немного оставить, ставим полученный квас в холодильник, коим в дальнейшем наслаждаемся :-). а овес заливаем водой.......... ну и так далее. такой вид кваса безалкогольный, так как не содержит дрожжи и его можно даже за рулем :-) а вот нынче овес простояв всего месяц выдал бражный вкус и запах :-(
Алиева2012 (автор ответа) 12 августа 2018 года
мне кажется, что процент алкоголя все равно есть...так как процесс брожения присутствует))... у нас рецепт другой возможно поэтому и результат другой?) Овес хорошо обжариваем на сухой сковороде, затем сахар и дрожжи. водой залили и гуляет пару дней. Мы сразу на большой винный бутыль делаем. Готовый тоже в золодильнике храним. Пока пьем готовый делаем вторую заливку овса, но заново сахар+дрожжи... квас с каждым разом светлеет и потом новый овес жарим.
sunezeka (автор вопроса) 13 августа 2018 года
я дрожжи не добавляю :-) здесь процесс брожения за счет свойств овса. по этому и безалкогольный :-)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов