Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Почему пена в закрытой банке с малиной?

Уважаемые поварята, столкнулась с такой проблемой: Вчера закрыла несколько банок малины на зиму ( пятиминутка), а сегодня оказалось, что одна банка наполовину с пеной. Впервые за много лет консервации малины у меня такое. Остальные банки в порядке. Даже не знаю, что думать, может, кто сталкивался с такой проблемой? Может, дело в крышке? Я использовала прошлогоднюю, бывшую в употреблении?
Рейтинг:  0
вита110
23 июня 2018 года 96 3 ответа


Ответы:

loruva
23 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня иногда, сразу после закатки фруктов или ягод, появляется немного пены. Сахар до конца не растворяется и продолжает реагировать. Но она исчезает после остывания банок. Да, и чтобы наполовину банки пены - это слишком много, такого никогда не было. Возможно - это уже брожение. В таком случае скоро начнет вздуваться крышка.
вита110 (автор вопроса) 23 июня 2018 года
Спасибо за внимание! На вкус и запах все нормально. Я, разумеется, открыла и переварю в джем, в несколько приемов. Надеюсь, не скиснет.
loruva (автор ответа) 23 июня 2018 года
Ну, джемы у меня ни разу не взрывались. Там сахара много и варятся они долго. Уверена, что у Вас всё будет нормально :)
вита110 (автор вопроса) 23 июня 2018 года
Надеюсь, у меня тоже никогда не взрывалось. Спасибо!
Алиева2012
23 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Виточка, ты во время решила открыть и переварить!!!) Скорее всего причина действительно в крышке!...
вита110 (автор вопроса) 23 июня 2018 года
Марьяша, спасибо! Так что оставалось делать. Но открыла одну, остальные в порядке. Буду использовать только новые крышки .
Алиева2012 (автор ответа) 24 июня 2018 года
крышки б/у в прошлом году маму мою здорово подвели!!! а я ниразу с ними дело не имела по причине недоверия!!
вита110 (автор вопроса) 24 июня 2018 года
Выбросила все крышки))) экономия дорого обходится
Алиева2012 (автор ответа) 25 июня 2018 года
та ото ж... и дорого, и огорчения!!!
marfutak
27 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
Вита, я постоянно использую крышки б/у для закаток. Если крышка при закрывании не проворачивается, то все в порядке, никаких проблем с консервацией нет. Главное она должна быть без повреждений с обратной стороны и чисто вымытая. Скорее всего проблема в другом.
вита110 (автор вопроса) 27 июня 2018 года
Спасибо, Таня! Я вот тоже раньше использовала часто крышки б/у, никогда проблем не было. Закрыла несколько банок и лишь одна такая получилась. Мне думается, что все же крышка была испорчена. Может быть, при открытии предыдущей банки использовался нож в помощь. Пока те банки стоят))) проверяю) спасибо!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10385
 
2. Stafford +9632
 
3. Кир Рояль +9447
 
4. nerolis +6765
 
5. Kuss +6180
 
6. vaskathecat +4315
 
7. Navely +3675
 
8. NDemon +2825
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +155
 
2. Евгения 1976 +55
 
3. sibir77 +50
 
4. Navely +45
 
5. Кир Рояль +40
 
6. Алиева2012 +40
 
7. NDemon +15
 
8. Ника Солнечная +5
 
9. Лилия Мицук +5
 
10. Олапка +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты