Почему тесто дляпеченья стало хрупким

Хотела испечь печенье Погоны (рецепт есть в интернете - тесто из темного шоколада, слив. масла, муки и т. д., украшается кремом из слив. масла и сгущенки). Все делала по рецепту, но после выпечки стала разрезать остывший корж и он начал крошиться! Почему? Может надо было меньше по времени выпекать, хотя я и так сократила время выпечки до20 мин... Или тесто из шоколада имеет какие то секреты, подсажите кто знаетж пжл!
Рейтинг:  0
  • Аноним
  • 23 февраля 2019 года
  • 99
  • 1 ответ

Ответы:


nerolis
23 февраля 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Скорее всего тесто получилось слишком песочным из-за того, что вы положили чуть больше муки, или мука была слишком сухая, впитала в себя больше жира, чем требовалось. Если тесто не содержит жидкостей, одни жиры, оно всегда получается рассыпчатым, особенно когда остынет, а стоит в него, хоть чуть, переложить муки, оно станет вообще крохким, будет очень легко рассыпаться, работать с готовыми изделиями из такого теста надо очень аккуратно, хотя вкууусно тааак!
Аноним (автор вопроса) 23 февраля 2019 года
Да наверно так и есть! Муки положила столько, сколько по рецепту, но наверно мука такая. Спасибо! На картинке тесто действительно было более жидкое
nerolis (автор ответа) 23 февраля 2019 года
С песочным надо не сразу муку сыпать, а то может и вообще в ком не слепиться, рассыпаться будет еще при замесе, при раскатывании трескаться, особенно если рецепт не проверенный.
nerolis (автор ответа) 23 февраля 2019 года
Тут еще может играть роль шоколад, если он качественный, то в нем много масла какао, т.е. он жирнее, муки больше возьмет. А может и суховатым быть, сейчас ведь на всем экономят.
Аноним (автор вопроса) 23 февраля 2019 года
Спасибо большое! Буду знать в след.раз!
Аноним (автор вопроса) 25 февраля 2019 года
На счет очень вкусно, вы правы! Все поломала, смешала с кремом, придала форму торта, ребенок попробовала, сказала напоминает киевский торт ))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов