Почему у хлеба на 2 сутки становится липким и вязким мякиш?

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хлеб пеку сами уже месяцев 10. Но примерно пару месяцев назад, испекла хлеб вечером(как обычно), за ночь он остыл, и на следующий день мы его кушаем в течении дня, проходит ночь, а утром я обнаруживаю, что мякиш у хлеба стал липким,вязким... Что это может быть? В интернете начиталась про картофельную болезнь. Но как от этого избавится-не понимаю. Пробовала менять дрожжи, муку другую использовала. Недавно всю посуду обработала уксусом(ту, в которой заводила тесто,лопатку и саму форму). Попробовала завести тесто в другой емкости, испекла булочку в обычной сковородке. Результат тот же. На 2-ые сутки мякиш стал вязким, прилипает к рукам. Заранее спасибо за ответы.
Рейтинг:  0
Deifa 16 июля 2022 года
Здравствуйте, получилось у Вас избавиться от этой болезни? Началось тоже самое.
lugukmi (автор вопроса) 18 июля 2022 года
Здравствуйте! Да, Слава Богу!!! Но в чем была причина, так и не поняла... Мешочек муки был тот же, дрожжи той же марки. Просто не прекращала выпекать, пекла маленькую булочку(в тех же формах), и, о чудо, он перестал быть липким, даже спустя 5-6 дней. Но "мученья" мои длились около 3х месяцев.

Ответы:


NDemon
8 апреля 2022 года  #
+5   Понравилось
Это виновата все таки мука. Она заражена картофельной болезнью. Погуглите про методы борьбы.
lugukmi (автор вопроса) 11 апреля 2022 года
Спасибо!
nerolis
8 апреля 2022 года  #
+2   Понравилось
Могу только посоветовать - храните хлеб в холодильнике. В тепле картофельная болезнь развивается быстрее. И да, это заражена мука (практически вся). Просто в сдобном тесте жиры и сахар замедляют развитие возбудителя этой болезни, а в хлебе она развивается быстрее. Для человека не опасно, но есть липкий хлеб уже не стоит.
lugukmi (автор вопроса) 11 апреля 2022 года
Спасибо!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов