Почему выпечка в духовке зачастую поднимается не равномерно?

Помогите найти ответ на этот вопрос)))))Почему так происходит? И как с этим бороться ( ( ( ( ( (
Рейтинг:  +1

Ответы:


гошлена
27 сентября 2017 года  #
+4   Понравилось
Это происходит от того, что температура в вашей духовке распределяется неравномерно.
Но положение можно спасти, вот несколько советов. Надеюсь, что Вам это поможет.
1. Попробуйте смазывать маслом только дно формы, боковые стенки ни в коем случае смазывать маслом нельзя!
2. Тесто выливайте в форму, наливая его не в середину, а как бы по краю, пройдясь по всему кругу. Вот увидите в середине оно сомкнется. Затем сделайте в середине как бы разрез крест-накрест. Это поможет тесту распределиться равномернее.
3. Воткните деревянные зубочистки по всей площади пирога.
4. Форму с тестом крутаните по часовой стрелке пару раз!
5. Накройте фольгой форму, поставьте на 30 минут в разогретую духовку на 180 градусов. На протяжение этих 30 минут выпечки дверцу духовки лучше не открывать. Потом можно открыть и снять фольгу. Оставить еще на 5 минут.
kritikessa
27 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Какая выпечка? Из какого теста? Бисквиты? Так этот вопрос здесь уже обсуждался.

А чтобы дрожжевая выпечка поднималась неравномерно - такого я не встречала.
alsunchik
27 сентября 2017 года  #
0   Понравилось
Если имеется ввиду дрожжевое тесто, то тут возможно причина в том, что тесто не равномерно раскатано, начинку для пирога, например, не ровно распределили. Ну и, конечно, весь верх пирога можно наколоть вилкой.
Женечка Чичагова
2 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Если все перечисленные в первом ответе не помогло (как в моём случае)) то духовка совсем уж неравномерно нагревает. Тогда ставим на дно духовки или миску с водой или банальный красный кирпич)))) или если есть чугунный блин

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов