Помидоры скисли

Закатала помидоры томатном соке, все соблюдала, но когда открыла банку и сок и томат прокисшие.
Рейтинг:  0
kritikessa 17 октября 2015 года
А Вы стерилизовали?

Ответы:


Тамила
18 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Помидоры протереть через сито или отжать руками в дуршлаге, или блендером измельчить. Смешать с тем томатным соком и оставить в теплом месте на пару дней для брожения. Снимать пену. Вынести на холод (или по банкам и в холодильник). Использовать как томат для борща. Вливать в зажарку и кипятить не менее 5 минут, а потом в борщ.
Татьяна М
17 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
При всем вышенаписанном - не плотная закупорка банок, сама сталкивалась с этим. Помидоры в с/с нужно заливать 2 раза кипятком, потом кипящим соком, потом закрутка плотная стерилизованными крышками - всегда 100% результат!
calatnk (автор вопроса) 17 октября 2015 года
Все эти правила делала,сейчас открыла другую банку все нормально.
КИС-КИСС 17 октября 2015 года
Если другие банки из этой партии нормальные, то скорее не герметично была закрыта крышка (закатана или завинчена). Иногда на горлышке банок стеклянный ободок немного сколот, такие банки потом могут испортиться из-за негерметичности.
Татьяна М (автор ответа) 17 октября 2015 года
Значит попал воздух, вот и все)
ЮКа Нск
17 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Не соблюдены режимы консервации
Выкинуть и сделать выводы

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов