Помогите с рецептом вяления мороженого карася

Всем привет.Вот захотел попробовать завялить карасиков,но не тут то было.Рецепты вроде есть , но все такие противоречивые. Можно ли брать уже мороженую рыбу?Потрошить ли её и если да , то как?Кто пишет прорезать по хребту,другие указывают на то что потрошить нужно как обычно(для запекания допустим) снизу. Ещё пишут что можно не потрошить.Тут не поймёшь и голова идёт кругом.Я так понял что сначала рыбу просаливают.В какой посуде и сколько соли?Если карась маленький то можно не потрошить.Маленький это какой вес?Сколько держать под гнётом и как потом вывешивать - хвостом вниз или наоборот.На сколько дней?Где вешать?То ли у батареи , то ли на свежем воздухе.Как правильно всё это делать что бы убить в рыбе всю "живность"?
По возможности опубликуйте пошаговый рецепт с фото(а если можно и видео) по моему вопросу.
Спасибо.
Рейтинг:  +1

Ответы:


almihail1969
25 мая 2022 года  #
+1   Понравилось
Солить точно лучше рыбу предварительно замороженную. Если не потрошить, то конечный продукт будет жирнее и богаче на вкус. Удачи!
0o1q (автор вопроса) 26 мая 2022 года
Вот это мне больше нравится.? даже потрошить не надо.Возни меньше.Скажите а полный рецепт того как вы это делаете есть где-то? Вот у меня допустим мороженные карасики.Что делаю дальше?
almihail1969 (автор ответа) 26 мая 2022 года
Здравствуйте! Прямо подмороженные засаливайте, под гнет. После просола уже много влаги выйдет. После этого несколько часов вымочить, меняя воду. И вялить. В прохладном месте.
0o1q (автор вопроса) 28 мая 2022 года
Спасибо!
vitaminka860218
13 апреля 2022 года  #
0   Понравилось
Сушить, вялить и так далее стоит только свежую рыбу. Я бы не рискнула перемороженую так готовить. Вкусовые качества она точно потеряет. 
kritikessa 13 апреля 2022 года
а вот тут не совсем так. У нас на Севере наоборот для безопасности (при приготовлении колодкой) сначала рыбу вымораживают.
almihail1969 25 мая 2022 года
Прежде чем сушить и вялить необходимо засолить. А предварительно замороженный продукт просолится равномернее.
0o1q
13 апреля 2022 года  #
0   Понравилось
Спасибо.Тогда наверное со свежей что-то такое вытворять что бы обезопасить себя от паразитов.
vitaminka860218 13 апреля 2022 года
От паразитов то как раз и помогает глубокая заморозка и соль, я имела в виду, что потеряет во вкусе

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов