После прожарки грудки индейки на гриле - у нее кровят сосуды. Что не так?

Вопрос прям наболевший. 
Жарю грудку индейки на сковороде гриль. Все как положено - кидаю на раскаленную сковороду,  запечатываю мясо, через пол минуты убавляю огонь на средне-сильный и так по 4-6 минут с каждой стороны (зависит от толщины, но не более 2,5 см). Потом мясо отдыхает минут 10.

А вот теперь сюрприз: разрезаю на кусочки, мясо идеальное, сочное, готовое, выделяется прозрачный сок при нажатии... Но! Там где находятся сосуды, они кровят так, будто я это мясо даже и на сковородку не кидал. 

Что я делаю не так?? Или может есть какой-то способ избавится от этих сосудов до приготовления, опытные повара, подскажите плз!!!
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
12 августа 2021 года  #
+2   Понравилось
Вот вчера как раз готовила. При разделке грудки на стейки обратила внимание на кровеносные сосуды с запекшейся кровью и удалила их. Т. к. у нас индейка часто имеет специфический запах, то я ее вымочила в подкисленной лимонным соком воде, а потом замариновала в Терияки. Весьма не плохо получилось.
Алиева2012
11 августа 2021 года  #
0   Понравилось
По времени приготовления все отлично... А фото не делали? Прикрепить не можете?. Это постоянно происходит или единичные разы? Грудку не отбиваете? если отбить слегка хотя бы, то волокна размягчатся вместе с сосудами и и термообработка будет более глубокой. Второе, что могу посоветовать, это промариновать грудку перед приготовлением...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов