При выпечки тортов что-то скрипит на зубах, не могу понять это сахар или что-то другое.

Выпекала торты в мультиварке, а также в микроволновке по разным рецептам. И в том, и в другом на зубах ощущается, как-будто песок, то ли сахар, то ли разрыхлитель, то ли какао. Не могу понять. Помогите кто сталкивался с такими же проблемами. В общем вкусно получается, но этот песок как-то раздражает. Пробовала вместо разрыхлителя соду гашенную, все равно такой же эффект. Помогите пожалуйста!
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
15 декабря 2015 года  #
+5   Понравилось
это решение
Сталкивался с таким, это плохое какао, больше не беру такое, попробуйте взять другую марку какао от другого производителя.
Галка41
15 декабря 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Если хрустящие фрагменты не по всей выпечке, а лишь местами попадаются - наверняка это какао. Я с такими сюрпризами уже сталкивалась. Просеивайте его через сито. У меня почти всегда после просеивания в ситечке остаются твердые фрагменты от какао-порошка, причем любого производителя.
mojito2012
15 декабря 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Плохое какао точно скрипит ( покупая, смотрите производителя - например, какой- нибудь ИП _____ов в г. Москва явно не произведёт какао хорошего качества, казахское тоже не очень. Плюс, нарушены условия хранения - какао хранится при температуре 18 градусов. Лично я предпочитаю Золотой ярлык в зеленой пачке, ну совсем на крайний случай Россию). А вот ещё бывает сахарок подводит - то ли слишком крупный, то ли что то в технологии его производства напутано - не растворяется практически, даже после выпечки! Сама была в шоке! Теперь не беру этого производителя. Дело точно не в разрыхлителе и соде
elja1985 15 декабря 2015 года
Не надо, казахское не очень, даже очень. Хоть я и живу в Казахстане, в городе Алматы, но я пользуюсь, какао порошком производства Рахат, и прекрасно, ни когда не хрустит или скрипит. Так что не наговаривайте.
mojito2012 (автор ответа) 15 декабря 2015 года
А я не наговариваю, мне ни разу не попался хорошего качества. И цвет он дает совсем не тот, что ярлык.
elja1985 15 декабря 2015 года
Не знаю, рахатовским пользуюсь, нормально все, а ярлык не разу не видела у нас в продаже
Pavelia 3 января 2016 года
Какао казахстанской марки "ROYAL Food" совершенно точно скрипит на зубах в выпечке, и я испортила с ним первую партию сливового варенья.
Птичка-невеличка 3 января 2016 года
А мне как раз попался плохой какао Золотой ярлык, но я думаю,просто подделка была,очень было жаль испорченный торт...

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов