Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

При засолке сала выделился сок, что делать?

Девочки, буду признательна за помощь, при засолке сала с прожилками мяса сухим способом выделилась жидкость, что делать? Ранее солила сало только дважды, все было в норме, сало было сухим. Все промывала, насухо вытирала, солью хорошо пересыпала.
Рейтинг:  0
katrinch
16 ноября 2015 года 235 5 ответов


Ответы:

Татьяна М
17 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Соль вытягивает влагу, чтобы сало было нежнее рекомендую слить воду, насыпать соль на дно и выложить сало, если соль на дне снова станет сырой, то повторить процесс замены соли)
katrinch (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Спасибо большое, побежала исправлять ситуацию!
Татьяна М (автор ответа) 17 ноября 2015 года
На здоровье!)
Anetka M
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Так как сало с прожилками, то выделение сока э то вполне нормально. Соль впитывает влагу, но может более сочнее кусочек попался?
katrinch (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
может сочнее, я с прожилками не солила раньше, спасибо, что откликнулись!
Anetka M (автор ответа) 17 ноября 2015 года
:)
юлия 28
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Ничего страшного. У меня в закатанных банках с соленым салом часто внизу бывает жидкость. На сохранность продукта это не влияет. Спокойно стоит несколько месяцев в прохладном месте. Такое бывает при засолке, когда сало очень свежое, не успело еще отстоятся.
katrinch (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Спасибо за ответ!
Enelli
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я натирают сало солью, специями, в прорезы наверху слой чеснока и все в бумагу заворачиваю, часов 12 лежит при комнатной температуре и потом на 2-3дня в холодильник. Внутри этой бумаге иногда больше, иногда меньше жидкости. Это нормально. Выдержите столько времени, сколько надо по рецепту. Я всегда солю сало с прожилками мяса, причем мяса чаще больше) Поэтому и жидкость.
katrinch (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Спасибо, что поделились своим рецептом и ответом на вопрос!
Stafford
17 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я в банках сало не солю, солю в большой кастрюле. Дня 3-4 постоит в тепле, рассол всегда выделяется, перемешиваю кусочки время от времени, т. к., те, что на дне в рассоле просолеют сильнее. Потом раскладываю по полиэтиленовым пакетикам и убираю в морозильник. Рассол выливаю.
katrinch (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
Большое спасибо за Ваше участие в разрешении вопроса!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10232
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7445
 
5. Kuss +6630
 
6. vaskathecat +4370
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Алиева2012 +2589
 
10. Pavelia +2536

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +80
 
2. Алиева2012 +40
 
3. Лилек3011 +35
 
4. Олапка +30
 
5. Ната 69 +10
 
6. marso kiti +5
 
7. Азита Хелениус +5
 
8. o chalysheva +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты