Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Пригорает тефлон

Имею новую форму для выпечки, покрыта тефлоном. Не дешёвая, а всё равно пригорает. Приходится пирог деревянной лопаточкой отнимать от дна. Растительным маслом смазываю перед заливанием теста (шарлотка), царапин нет на тефлоне. А один фиг пригорает! Что делать не знаю...
Рейтинг:  0
Барбина Оля (автор вопроса) 19 апреля
Раньше обычные формы с горячим пирогом переворачивали и обкладывали холодным полотенцем, тогда пирог отставал. Пробовала так делать - не помогает! (((


Ответы:

Кир Рояль
19 апреля  #
+4   Понравилось
это решение
Ольга, если речь идет о тортовой форме с плоским дном, то застилайте ее кружком бумаги для выпечки. А вообще от души рекомендую "Эмульсию для смазывания форм" от поваренка нютта, не пристает ничего и никогда, пироги выскакивают из формы сами. Девочки писали, что на эмульсии даже блины выпекают на любой сковороде - результат отменный.
Барбина Оля (автор вопроса) 19 апреля
да плоское дно. Просто поражает, на кой платить за тефлон, если он не работает? Простые старые мамины формы и то лучше! А блины я пеку на чугунных сковородках - ничего не пригорает. Современные сковородки тоже "шляпа" все пригорают - стоят без дела. где узнать подробности про эту эмульсию? что там в составе?
Кир Рояль (автор ответа) 19 апреля
Наберите в поисковике название, с мобильной версии, к сожалению, ссылка не вставляется. Отличная штука!
Барбина Оля (автор вопроса) 19 апреля
ок!
marfutak
19 апреля  #
+4   Понравилось
это решение
Вот, нашла вам ссылку "Эмульсия для смазывания форм" https://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/
Барбина Оля (автор вопроса) 19 апреля
спасибо!
Барбина Оля
19 апреля  #
0   Понравилось
У меня много нутряного гусиного жира, так что теперь знаю куда пустить. А то всё собаке да собаке...
Pavelia 19 апреля
Да что вы! Это же чистое золото! Перетопите его на смалец и используйте в выпечку, вы оцените.
Барбина Оля (автор вопроса) 19 апреля
попробую. Просто жирное не любим.)))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10525
 
2. Кир Рояль +10232
 
3. Stafford +9647
 
4. nerolis +7430
 
5. Kuss +6630
 
6. vaskathecat +4370
 
7. Navely +3835
 
8. NDemon +2946
 
9. Алиева2012 +2549
 
10. Pavelia +2536

Рейтинг за неделю

 
1. nerolis +75
 
2. Лилек3011 +35
 
3. Олапка +31
 
4. Алиева2012 +10
 
5. Ната 69 +10
 
6. marso kiti +5
 
7. Азита Хелениус +5
 
8. o chalysheva +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты