Протекает крышка в консервации

Сколько лет консервирую, но такой казус, о котором раньше только слышала от других, случился и у меня.

Ситуация такова:

Банка с маринованными помидорами после закручивания благополучно отстояла ночь под одеялом вниз головой. Крышка твист-офф.

Начала переносить банку на постоянное место хранения, естественно, перевернув её в обычное состояние. И понимаю, что рассол вытекает. А наверху крышки образовалось небольшое вздутие. И когда я нажимаю на это вздутие, крышка щёлкает, а если это проделывать в состоянии перевернутой банки, то активно вытекает рассол.

Понимаю, что в хранение на зиму банка уже не пойдёт. Но как сохранить, если это возможно, продукт для употребления в ближайшее время, когда помидоры хоть чуть-чуть промаринуются?

Я поставила банку в холодильник. Думала, оставить её там хоть на пару недель, чтобы помидоры приготовились, но боюсь, что они испортятся.

Что делать? Выбросить сразу или дать банке постоять?

Боюсь ботулизма.
Рейтинг:  0

Ответы:


Navely
20 августа 2018 года  #
+2   Понравилось
это решение
Светуль, не переживай, крышку сними совсем, закрой обычной пластиковой и в холодильнике простоят хоть месяц.
Navely (автор ответа) 20 августа 2018 года
Светик, не учла что у тебя крышка закручивающаяся, тогда просто под этой же крышкой смело можешь хранить в холодильнике, помидоры точно не испортятся
kritikessa (автор вопроса) 21 августа 2018 года
Надя, я так и сделала. Сначала хотела переложить в простую банку и закрыть капроновой крышкой. А потом так и поставила в холодильник, как есть. Только вот теперь меня мучает такой вопрос: через сколько можно будет попробовать? ))) Видела в рецептах, некоторые через две недели пробу снимают...
Navely (автор ответа) 21 августа 2018 года
а через сколько хочешь, так и пробуй, две недели это минимум что бы хоть как то промариновалось, а так можешь и месяц выдержать и больше.
kritikessa (автор вопроса) 21 августа 2018 года
поняла )))
nerolis
20 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Крышка, просто, не присосалась. Можно слить рассол, прокипятить и залить заново, а крышку лучше простерилизовать другую. Но это если банка стандартная, ато может банка попалась у которой горлышко на миллиметр уже обычной, тогда надо и банку менять, попадаются такие нестандартные. А ботулизм не развивается, если в банку попадает воздут, просто, если оставить это так - это уже не консервы. Если переделывать лень, оставьте, действительно, в холодильнике, досолится - съедите.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов