Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Протекла банка немножко под одеялом после закатывания. Можно сменить крышку или поменять рассол?

Посолила огурцы. укутала. на другой день увидела, что одна баночка маленько протекла. что сделать-сменить крышку и вновь закатать или сменить рассол и закатать?
Рейтинг:  0
natasha tzy
24 августа 113 7 ответов


Ответы:

Марина Бархатова
24 августа  #
+6   Понравилось
Я бы открыла банку, слила рассол и прокипятила его, горячим снова залила огурцы и закрыла новой крышкой. Потом опять укутать до полного остывания.
Кир Рояль
25 августа  #
+4   Понравилось
Крышку долой, рассол слить, закипятить, залить им огурцы и закатать новой стерильной крышкой.
nerolis
25 августа  #
+4   Понравилось
А у меня было, что когда переворачивала банку, еще горячую, вода слегка сочилась. А когда остыла, крышка присосалась, т. е. банка загерметизировалась. Так ведут себя винтовые крышки. Посмотрите внимательно, если крышка втянута вовнутрь, значит она присосалась к ободку банки, значит огурцы закупорены герметично и ненадо ничего переделывать. А если крышка при нажатии прогинается, значит в банку попадает воздух, нужно делать все как выше советуют девчата, заново законсервировать. И, да, часто виноваты нестандартные банки!
loruva
24 августа  #
+1   Понравилось
Если это случилось на следующий день, то просто поменять крышку не достаточно. Нужно слить рассол, закипятить и снова залить в банку. А потом закатать.
Алиева2012
25 августа  #
+1   Понравилось
Как писали девчата выше обязательно вскрыть банку, перекипятить, закатать и укутать! Добавлю от себя, что просмотрите горлышко банки... у меня такое было, что три раза вскрывала, а был фабричный деффект у горлышка банки!
мясная душа
28 августа  #
0   Понравилось
А еще такое случается если банки с винтовыми крышками переворачивать на горло!!!
Ялорис
9 сентября  #
0   Понравилось
Я бы выкинула такую банку. Зачем рисковать?
Ведь этой заготовке еще стоять в кладовке несколько месяцев.
Спокойнее на душе, когда знаешь, что все без сюрпризов.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9387
 
2. Марина Бархатова +9310
 
3. Кир Рояль +8367
 
4. Kuss +5600
 
5. nerolis +5565
 
6. vaskathecat +4265
 
7. Navely +3285
 
8. NDemon +2495
 
9. Pavelia +2366
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. NDemon +55
 
2. kostiks +45
 
3. nerolis +35
 
4. Ялорис +30
 
5. alsunchik +20
 
6. Алиева2012 +15
 
7. wolcha +12
 
8. Лилек3011 +5
 
9. pomidorls-2015 +5
 
10. Кир Рояль +50






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты