Рассчитать вес изделия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как рассчитать вес пирога. Допустим надо 1, 5 кг пирога с капустой. Нужно сложить вместе все ингредиенты? Или как то по другому? Спасибо за ответы
Рейтинг:  +2

Ответы:


Марина Бархатова
28 января 2020 года  #
+7   Понравилось
это решение
Здравствуйте, Лейсан!
При выпечке изделия (пироги, пирожки) из сдобного теста теряют 11-13% от массы полуфабриката, из слоёного теста 15%, ватрушки или открытые пироги сдобного/слоёного теста также 15%.
Тушёные овощи при тепловой обработке теряют 17-20% от общей массы.
Чтобы получить готовый пирог весом 1,5 кг, вам нужно будет посчитать вес теста путем складывания массы всех ингредиентов, + масса уже готовой начинки, и отнять процент потери при тепловой обработке, тот который соответствует типу вашего теста.
Алиева2012
28 января 2020 года  #
+4   Понравилось
это решение
Добрый день! Конкретно по пирогу с капустой не делала расчет, но в среднем по изделиям расчет провожу так : вес ингредиентов минус 15-20%.
lesechkamoja
28 января 2020 года  #
+1   Понравилось
Всем большое спасибо за ответы 🌼🌼🌼

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов