Рецепт наливного пирога, у которого не опадает и не слеживается тесто т

Здравствуйте поварята!
Благодаря этому сайту узнала о наливных пирогах и очень увлеклась идеей такой выпечки. Действительно : быстро, вкусно, мало муки.
Попробовала пока немного, 3 рецепта. И столкнулась с тем, что все эти пироги опадают после изъятия из духовки, а на следующий день тесто слеживается в однородную массу, становится невкусным. Остатки приходится выбрасывать. такой участи был подвергнут и рецепт в 3 яйцами. Они не помогли сохранить воздушность теста. Правда, я взбивала их веселкой, может, надо было миксером до пены?
Есть ли у кого проверенный рецепт лишенный этих недостатков? Удручает не столько опадение, сколько слеживание через сутки.
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
29 января 2019 года  #
+5   Понравилось
это решение
Слеживание и намокание может зависеть не от самого теста, а от начинки! Если она слишком сочная или слишком тяжелая... Расскажу, как делаю я : для наливного пирога не использую сырые овощи или мясо! Начинка всегда полностью готовые продукты! Например заливной пирог с капустой... капусту обжариваю и протушиваю до полной готовности, как например для пирожков! Противень смазываю маслом и присыпаю либо манкой, либо панировочными сухариками... НЕ МУКОЙ! Выкладываю начинку и заливаю тестом... тесто: 1яйцо размешать вилкой с 1ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли (просто размешать, а не взбивать!), далее вливаю 1ст. кефира, размешиваю (не взбиваю!) и затем просеиваю в тесто 1ст. муки и 1ч. л. с горкой разрыхлителя (не соды), размешала и выливаю на начинку... Духовка нагрета до 180 градусов... печется минут 25... до золотистой корочки и сухой лучинки. Готовый пирог извлекаю из духовки, прикрыть полотенцем буквально на 3-4минутки, а затем переворачиваю на блюдо... Никогда не сыреют, никогда неклякнут у меня эти пироги... Еще под такое тесто обожаем начинку из яйца и зеленого лука... Тесто выливаю в противень смазанный маслом и присыпанный манкой или сухарями, поверх теста выкладываю варенные яйца мелко нарезанные, зеленый лук или другую зелень и рисую сеточку майонеза... можно сыром присыпать... Выпекать так же около 25минут... Размер моего противня 23 на 30... Если пеку в противне чуть больше 26 на 35, то выпекается еще быстрее!
crelov-s (автор вопроса) 30 января 2019 года
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Начинки я так же предварительно готовлю. Правда, может не до такой степени подсушиваю, до какой надо. Манкой посыпать или сухариками не догадалась попробовать. Непременно сделаю.
Алиева2012 (автор ответа) 30 января 2019 года
Попробуйте) Буду рада, если результат наконец-то порадует!!
Kuss
30 января 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я обычно пеку ""Капустный пирог "Остановиться невозможно"". На дне формы из этого же теста делаю сеточку, потом начинку /в которую обычно добавляю еще варенные яйца/ и остальное тесто. До следующего дня пирог не доживал, но до вечера с ним ничего плохого не происходило.
crelov-s (автор вопроса) 30 января 2019 года
Большое спасибо, что отозвались. Я в поиске и непременно воспользуюсь вашим советом. Этот рецепт у меня есть в КК, но пока до него не дошла. На очереди стоит. А скажите, вы с этим тестом только одну начинку пробовали делать?.
Kuss (автор ответа) 31 января 2019 года
Да, причем, я даже молодую капусту обжариваю. Если яйца очень крупные, то в тесто кладу 2, что бы не было сильного яичного привкуса.
yuls57
29 января 2019 года  #
+1   Понравилось
Часто делаю такой пирог, ингредиенты разные или сметана или кефир. Всегда после духовки опадает, я даже здесь, на Поваренке, задавала этот вопрос. Советовали добавлять крахмал, всё равно опадает. Для меня не критично, что на другой день он мокроватый, весь съедается. Я просто мешаю все продукты и всё, никакого взбивания яиц не делаю. Постою, послушаю, может кто-то знает секрет
crelov-s (автор вопроса) 30 января 2019 года
Здравствуйте! Вчера у меня дошли руки вот до этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/139132/ Здесь используется дрожжевое тесто, и как обычно, оно не совсем быстрое. Но необычно жидкое. Пирожок этот мне понравился, тесто не опадает, получается тонким слоем, все хорошо пропекается. Можно брать этот рецепт за основу, однако он требует корректировки - тесто надо хоть раз опустить, чтобы немного закисло, иначе пирожок сильно пахнет дрожжами. ? количество дрожжей сделать неполную ч.л., без верха, как минимум. Никогда не подводит старое доброе дрожжевое тесто, но это не такой быстрый вариант, какой хотелось бы.
yuls57 (автор ответа) 30 января 2019 года
Спасибо за ссылку, надо попробовать, учту корректировку

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов