Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

С чем подружить апельсин в выпечке?

Хочу сделать в подарок торт с апельсином, но мешают муки выбора что к нему добавить в тесто
Скорее всего апельсин буду варить и влаги будет много, а если добавить фрукты тогда возможно её будет с избытком.
Фундук и миндаль в тесте размокают, грецкий орех горчит как и корка апельсина, нужно что-то другое и желательно не шоколадное.
Я уже делал кексы с цедрой, соком (по раздельности), брауни с вареным апельсином, но пока не нашел наилучшего варианта раскрытия апельсина. Сок при запекании слишком сильно выпаривается, его нужно как-то связать (как вариант путем варки) или заливать в корж когда он будет готов - такой способ есть для лайма, но боюсь что его потребуется гораздо больше, тк сок апельсина гораздо менее ядреный, его нужно больше и он размочит корж.
Пока склоняюсь к варианту содрать цедру с живого апельсина, после чего его отварить.

В общем получилось два вопроса:
1. Какой наполнитель добавить чтобы он чувствовался на зуб и гармонично сочетался с апельсином?
2. Как сделать торт максимально апельсиново-апельсиновым?
Рейтинг:  0
Serg Gainsbourg
10 марта 183 5 ответов


Ответы:

hellena2013
10 марта  #
+8   Понравилось
Советую обратить внимание на этот рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40021/. Возможно он вас заинтересует!
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта
400г сахара на стакан муки это конечно жесть :-)
Кир Рояль 11 марта
Почему же жесть? В тесто помимо стакана муки идет 150г молотого миндаля, 3 яйца и 150 г сахара. Все. Остальной сахар идет в крем и сироп.
тамаська
10 марта  #
+8   Понравилось
Если уж желаете максимально апельсиново-апельсиновое https://www.povarenok.ru/recipes/show/80279/ шикарный бисквит получается +апельсиновое суфле или конфи или компоне в интернете полно рецептов
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта
Сильно похоже на шарлотку, где вместо яблок апельсины.
тамаська (автор ответа) 11 марта
Апельсиновый бисквит похож на шарлотку?
kapitonchick
10 марта  #
+4   Понравилось
Мне нравится сочетание апельсина с морковью. Еще неплохо с курагой и тыквой.
Кир Рояль
10 марта  #
+4   Понравилось
Здравствуйте! Без цедры, к сожалению, апельсиново-апельсиново не получится, но, как говорится, хозяин барин. Очень рекомендую этот рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148194
Если не хотите класть шоколадные капли (как я, например), отлично подойдёт изюм или кусочки кураги. Прекрасно подойдут цукаты, цитрусовые, например, или ананаcовые. Плюс цукатов и сухофруктов в том, что они впитают в себя всю влагу из апельсинов и пирог не размокнет.
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта
Наверное я не слишком подробно написал - цедру хочу использовать обязательно, но пришел к выводу что если её варить, то она теряет значительную часть ароматизирующих свойств. Поэтому возникла мысль варить без цедры, добавив её в тесто как есть. Пока склоняюсь к тому чтобы использовать курагу как в рецепте по вашей ссылке, вот только есть предубеждение против молока в выпечке - мне кажется оно дает структуру теста более худшую чем сметана или ряженка. Вы по своему опыту такое замечали?
Кир Рояль (автор ответа) 11 марта
Здравствуйте! Сметану в выпечке практически не использую, а ряженку в наших краях не производят. Молоко можно заменить жидким йогуртом или жидким кефиром, лучше всего сывороткой, пахтой или фруктовым соком. Молоко меня в выпечке кексов никогда не смущало. В манниках - да, там мне кисломолочка больше нравится.
Алиева2012
10 марта  #
+3   Понравилось
Если бы я поставила перед собой цель испечь апельсиновый-апельсиновый торт, то это были бы бисквитные коржи с цедрой апельсина, пропитка сироп апельсиновый с капелькой спиртного, апельсиновое суфле в роли крема, прослойка апельсинового курда, а верх украшен дольки филе апельсина и кондитерский гель)!
Serg Gainsbourg (автор вопроса) 11 марта
Это сверхэкстрим типа с аквалангом и парашютом на горных лыжах :-) А идея добавить алкоголь хорошая.
Алиева2012 (автор ответа) 11 марта
зато апельсиново-апельсиново )))))))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9382
 
2. Марина Бархатова +9075
 
3. Кир Рояль +8192
 
4. Kuss +5600
 
5. nerolis +5475
 
6. vaskathecat +4265
 
7. Navely +3280
 
8. NDemon +2440
 
9. Pavelia +2361
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +130
 
2. nerolis +70
 
3. Ялорис +35
 
4. Алиева2012 +35
 
5. Кир Рояль +20
 
6. elja1985 +5
 
7. Pavelia +5
 
8. Cefi +5
 
9. EnelliK +5
 
10. gelena +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты