Силиконовый коврик

При выпекании в духовке надо ли силиконовый коврик смазывать маслом?
Рейтинг:  0
muza 102 (автор вопроса) 29 октября 2016 года
Вобщем, я попробовала печь не смазывая. Ничего не пристало. Но! Меренги у меня снизу плохо пропеклись. Да и я уже боюсь на нем что-то печь. Ведь силикон - это теплоизолятор, он и выполнял свою функцию - нейтрализовать жар, как мог. Использую для сушки зефира и т.д.

Ответы:


Pilligrimka
18 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я не смазываю никогда. Как и качественную пергаментную бумагу.
yugai ludmila65
19 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
Это если только на газу жечь... Или она его приняла за одноразовый. У меня, между прочим, тоже был случай. Помогали убирать гости и коврик из под мяса смяли и в мусорку, при этом спросив " Где такую прочную бумагу купила? " Я в ужасе в ведро полезла за своим родненьким. Мои старенькие, но служат исправно.
Kuss 20 октября 2016 года
Ну ты меня понимаешь! Я бы тоже полезла! А сожгла в бочке с мусором.
yugai ludmila65 (автор ответа) 20 октября 2016 года
Так и подумала я, у меня гости первую микроволновку сожгли, поставив металлическую кружку. Эх, сколько всего было...
Pilligrimka 27 октября 2016 года
Люд, любопытство гложет, не успокоюсь... что за тонюсенький коврик, который можно с бумагой спутать? Умру если не узнаю. Мои ковры тоже тонкие, но с бумагой вряд ли спутаешь... просвяти темную...)
yugai ludmila65 (автор ответа) 27 октября 2016 года
Это одни из первых силиконовых ковриков. В ЛС фото пришлю.
Светусенька 14 ноября 2016 года
Я заказывала тонкий коврик многоразовый на Ебае, он не силиконовый, а из пергалита. Внешне похож на толстый пергамент, а на ощупь, как тонкий брезент. Очень удобная штука для выпечки печенья, они у меня почему-то на силиконовом коврике снизу пригорают. А силикон перед первым применением рекомендуется смазать а дальше он будет всегда слегка масляный, только не надо его отмывать до скрипучего состояния. Кстати, перед каждой выпечкой рекомендуется силикон смачивать водой, тогда ничего не прилипает...
Мисуня
18 октября 2016 года  #
0   Понравилось
В первое применение можно слегка, хотя я, если честно, не смазывала. Можно сбрызнуть холодной водой
Кир Рояль
19 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Вообще все силиконовые формы и проч. перед первой выпечкой рекомендуют смазать маслом. Повторно это делать не требуется. Да, еще важно - не повторяйте моих ошибок - силиконовым формам и коврикам не место в посудомоечной машине! Тогда они служат долго и исправно.
yugai ludmila65 19 октября 2016 года
А почему? Я свои мою. Даже и не задумывалась ...
Кир Рояль (автор ответа) 19 октября 2016 года
Людочка, все формы и коврики, побывавшие в посудомойке, мне пришлось выбросить, потому как к ним все безбожно стало приставать. И вторичное смазывание маслом их не спасло. Обидно было до слез, некоторые были дорогие и очень мною любимые. Поэтому предостерегаю.
yugai ludmila65 19 октября 2016 года
Надо тоже прекратить, тем более они не сильно и пачкаются. Спасибо.
Kuss
19 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Я ничем не смазывала, служил отлично, но не уберегла от свекрови, она его сожгла, приняв за бумагу для выпечки!
Мисуня 19 октября 2016 года
Свекровь страшнее посудомоечной машины)) А как его можно сжечь? Так сказать, кто предупрежден, тот вооружен - вооружите нас информацией, пожалуйста
Kuss (автор ответа) 19 октября 2016 года
Вот и я удивляюсь! Но это она так сказала! Еще и пожаловалась, что гореть не хотел!
Кир Рояль 19 октября 2016 года
Круто! Наташа, это дааа...
Kuss (автор ответа) 19 октября 2016 года
Ты представь! Я его в Лондоне за 25 фунтов покупала! У нас тогда еще о них и не слышали!
Кир Рояль 20 октября 2016 года
АбЫдно, слушай! 25 фунтов по тем временам, считай, 25 латов было! Жуть! Хотя, чего не сделаешь для любимой свекрови... Пусть попироманит.
Мисуня 20 октября 2016 года
Всегда думала, что история про отмытую от покрытия тефлоновую сковороду - анекдот. Оказывается, весьма жизненный случай, ваша история из той же оперы - тому подтверждение))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов