Сколько по времени варить грибы?

Доброго времени суток.
Меня давно интересует вопрос, сколько по времени нужно варить грибы. Из всех моих друзей и знакомых никто не может дать точный ответ. Все говорят одно и тоже, "ну до говности", "как сварятся", и т. д.
Подскажите, пожалуйста.
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
25 апреля 2018 года  #
+6   Понравилось
это решение
Да, зачастую именно когда грибы опускаются в процессе варки на дно, говорит, что они готовы, НО разные виды грибов варят по-разному.
Шампиньоны достаточно отварить хватит 5 минут.
Грузди сварятся за 15 минут.
Вешенки отваривают 15-20 минут.
Лисички отваривают 20 минут.
Сыроежки варить надо 30 минут.
Белые грибы очищают кладут в холодную воду и варят 40 минут.
Подберезовики. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин, процессе приготовления так же требуется снимать пенку, некоторые меняют воду, т. к. вода темнеет в процессе варки довольно сильно.
Опята кладут в холодную воду, затем как закипит вода, кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться 1 час.

Если грибы предполагается после жарить, то время варки можно сокращать на половину или 1/3 времени.
balgyr 26 апреля 2018 года
Если грибы предполагается жарить - зачем их варить?
Марина Бархатова (автор ответа) 26 апреля 2018 года
Чтоб сделать два блюда! ?з бульона грибного и грибов! Может брат помирает! Лапши грибной хочет! А вам все жареного подавай)))
nerolis
25 апреля 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Варить грибы нужно до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Сначала они плавают по поверхности, опустились - готовы. Первую воду, через 5 минут после закипания, нужно слить и поменять на чистую, ато грибы будут продолжать вариться в собственных ядах. Но, конечно, абсолютно съедобные виды грибов, такие как шампиньоны, белые, вешенки и т. д. достаточно только обжарить (шампиньоны, вообще, сырыми есть очень вкусно!). А у белых грибов воду менять, даже, грешно - бульон объедение!
balgyr 25 апреля 2018 года
По поводу шампиньонов - да. Очень вкусно сырые в салате. Правда нужно найти маленькие и хорошо вымыть. Тех, кто выливает бульон от белых грибов, нужно просто не допускать к плите.:)
Плюшкин дом 25 апреля 2018 года
Зря вы так, даже с мяса первый бульон рекомендуется слить, что б меньше было токсинов, Например если грибы росли возле дороги, вся гадость осядет в бульоне
nerolis (автор ответа) 26 апреля 2018 года
Да разве можно возле дороги, вообще, собирать грибы? Эти грибочки сохранят в себе тяжелые металлы как ни вари!
gelena 3 мая 2018 года
Согласна с вашим утверждением , что варить грибы нужно до тех пор, пока они не опустятся на дно кастрюли. Сначала они плавают по поверхности, опустились Но вот с тем, что отвар нужно сливать... Покажите мне того дурака, который сейчас собирает грибы возле дороги. Простите. Ни когда не сливаю воду с грибов при варке.Соли тяжелых металлов накапливают любые грибы, в той или иной степени. Я даже грибной бульон, оставшийся после закатки грибов (опята, маслята), кипячу и закрываю под метал.крышку или отправляю в морозильную камеру: не всегда есть время сухие грибы использовать.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5
 
3. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов