Сливочное или растительное масло

Как правильно заменить сливочное масло растительным в рецепте для кекса.
Рейтинг:  0

Ответы:


Марина Бархатова
12 октября 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Нельзя влить в тесто аналогичное количество жидкого продукта, т.к. процент жирности разный. Соотношение следующее:

5 г сливочного масла = 3/4 ч. л. растительного;
30 г = полторы столовые ложки;
75 г = 1/4 стакана растительного;
150 г = 1/2 стакана растительного;
200 г = 3/4 стакана растительного.

Посмотрите материалы Даши Михайловны
https://www.povarenok.ru/advice/show/991

Можно взять рецепты кексов с растительным маслом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107200/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/

Ещё сливочное масло можно заменить авокадо. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше сливочного масла. Для этого спелые плоды нужно просто измельчить в пюре и добавить в тесто по аналогии в таком же соотношении маслом. Получится ничуть не хуже, но намного полезнее.

Ещё такой эксперимент от Елены Превкусной https://www.povarenok.ru/blog/show/54171/
Мисуня
12 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Всегда заменяю 1:1, во всяком случае, в рецептах пирогов и кексов (т. е. в наливном тесте).
oshueva natalya (автор вопроса) 12 октября 2017 года
В предыдущем ответе есть решение.
Мисуня (автор ответа) 12 октября 2017 года
Прекрасно
Жен Жен
13 октября 2017 года  #
0   Понравилось
1:1. Никогда не подводило.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11632
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. sibir77 +15
 
2. Pavelia +5

Рубрикатор рецептов