Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Сливочное или растительное масло

Как правильно заменить сливочное масло растительным в рецепте для кекса.
Рейтинг:  0
oshueva natalya
12 октября 2017 года 140 3 ответа


Ответы:

Марина Бархатова
12 октября 2017 года  #
+8   Понравилось
это решение
Нельзя влить в тесто аналогичное количество жидкого продукта, т.к. процент жирности разный. Соотношение следующее:

5 г сливочного масла = 3/4 ч. л. растительного;
30 г = полторы столовые ложки;
75 г = 1/4 стакана растительного;
150 г = 1/2 стакана растительного;
200 г = 3/4 стакана растительного.

Посмотрите материалы Даши Михайловны
https://www.povarenok.ru/advice/show/991

Можно взять рецепты кексов с растительным маслом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107200/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111698/

Ещё сливочное масло можно заменить авокадо. Калорийность авокадо почти в 4 раза меньше сливочного масла. Для этого спелые плоды нужно просто измельчить в пюре и добавить в тесто по аналогии в таком же соотношении маслом. Получится ничуть не хуже, но намного полезнее.

Ещё такой эксперимент от Елены Превкусной https://www.povarenok.ru/blog/show/54171/
Мисуня
12 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Всегда заменяю 1:1, во всяком случае, в рецептах пирогов и кексов (т. е. в наливном тесте).
oshueva natalya (автор вопроса) 12 октября 2017 года
В предыдущем ответе есть решение.
Мисуня (автор ответа) 12 октября 2017 года
Прекрасно
Жен Жен
13 октября 2017 года  #
0   Понравилось
1:1. Никогда не подводило.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9327
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7892
 
4. Kuss +5560
 
5. nerolis +5140
 
6. vaskathecat +4250
 
7. Navely +3205
 
8. NDemon +2390
 
9. Pavelia +2326
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +80
 
2. Кир Рояль +80
 
3. Pavelia +40
 
4. Алиева2012 +40
 
5. Алька Екатеринбург +30
 
6. nerolis +15
 
7. мясная душа +10
 
8. специалист +10
 
9. elle024 +10
 
10. НВИ4109 +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты