Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Стеклянная посуда для духовки и СВЧ

Приобрела стеклянную кастрюлю из жаропрочного стекла фирмы THOMAS интересует, как в ней готовить в духовке-можно ли ставить кастрюлю в горячую духовку ( по многим рецептам) надо пользоваться горячей духовкой или только в холодную духовку можно ставить. Кто как пользуется такой посудой именно в ДУХОВКЕ. В интернете пишут все по разному. Боюсь как бы не лопнула кастрюля в процессе приготовления в духовке.
Рейтинг:  0
Ника Лукова
16 ноября 2015 года 218 5 ответов


Ответы:

Olga_Kov
16 ноября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
У меня тоже никогда не было проблем со стеклянной посудой, ставлю сразу в горячую духовку, обычно 180-200 градусов, в зависимости от рецепта. А вот если у меня было что-то в ней в холодильнике и нужно разогреть, то сначала форму просто вытаскиваю из холодильника и даю ей постоять минут десять на кухне на столе, а потом ставлю в холодную духовку для разогрева.
Ника Лукова (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
спасибо
Ялорис
16 ноября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Всегда любую стеклянную форму ставлю только в холодную духовку.
Если в рецепте надо готовить в разогретой духовке, просто добавляю время - минут 15.
Ника Лукова (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
спасибо
Kuznez84
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня утятница стеклянная. Я в ней даже хлеб пеку. А хлеб ставлю в предварительно разогретую до 230 С духовку. Проблем никогда не было.
Ника Лукова (автор вопроса) 16 ноября 2015 года
спасибо
Водолейка
16 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
У меня тоже небыло проблем с посудой и духовкой. Ставила посуду и в горячую, и в холодную духовку. Единственное такую посуду нельзя ставить на прямой огонь, а только на рассекатель. И на горячую не лить холодную воду иначе лопнет.
Ника Лукова (автор вопроса) 17 ноября 2015 года
спасибо
Enelli
16 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
У меня одна стеклянная форма пережила все другие. Бразильское производство. Marinex. Готовлю в ней все. И выпечка, и жарю, и запекаю... Я к ней уже не как к стеклянной отношусь))) как к сковороде. Понятно, что она не просто стекло


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +10667
 
2. Марина Бархатова +10530
 
3. Stafford +9652
 
4. nerolis +7880
 
5. Kuss +6805
 
6. vaskathecat +4375
 
7. Navely +3970
 
8. NDemon +3111
 
9. Алиева2012 +2859
 
10. Pavelia +2601

Рейтинг за неделю

 
1. Алиева2012 +85
 
2. Кир Рояль +45
 
3. nerolis +45
 
4. kapitonchick +30
 
5. Kuss +30
 
6. relook +15
 
7. NATUSI4KA +6
 
8. oshueva natalya +6
 
9. ТинТин +6
 
10. el3na shev +5






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты