Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Имейте ввиду, что самая нежная - гусиная и куриная печень, с ними ничего не нужно предварительно делать, лишь только промыть-обсушить; затем - говяжья печень и на третьем месте в моём рейтинге по мягкости и вкусу - свиная печень. Но это не значит, что свиная печень уступает вышеперечисленным трём.
Попробуйте так:
1. промойте свиную печень, обязательно обсушите салфеткой;
2. необходимо с печени снять все плёнки;
3. удалите все протоки (просто вырезаются ножом);
4. предварительно раскалите сковороду на небольшом огне;
5. нарежьте печень кусками не толще 1,5 см. - тоньше резать не нужно, т.к. печень при обжаривании может запросто превратиться в резиновую подмётку;
6. обязательно обваливаем куски печени в муке с двух сторон (лучше всего кусочек взять вилкой и не дотрагиваться до него руками, в противном случае придётся метаться к раковине с водой - руки всё время будут липкими от муки с печеночным соком - вам этом помешает при работе);
7. последовательно обваливаем в муке все приготовленные нами кусочки и складываем их на доске - ни в коем случае НЕ СОЛИМ!!! Кусочки не должны лежать друг на друге - только рядышком!;
А вот теперь настал долгожданный момент обжаривания! Как вы помните, мы раскалили сковороду на небольшом огне. Теперь огонь прибавляем, наливаем подсолнечное или оливковое масло в небольшом количестве, как только оно закипит - сразу все кусочки выкладываем печени на сковороду. Солим сразу на сковороде, умеренно и лишь с одной стороны. Как только вы увидели, что кусочки поджарились с корочкой, переворачиваем. Дожариваем. На всё про всё должно уйти не больше пяти минут! Ваш печень мягкая и очень вкусная.
Приятного аппетита.
Удачи Вам.