Свиная печень, бить или не бить?

Надо ли отбивать печень свиную перед жаркой? Знаю некоторые жарят так, а некоторые отбывают. Все-таки как лучше?
Рейтинг:  +1

Ответы:


Maroma
29 октября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Любая печень жарится очень быстро, чем дольше жарить её - тем жестче она станет. И чтобы она стала вновь мягкой, её придётся тушить часа полтора!!
Имейте ввиду, что самая нежная - гусиная и куриная печень, с ними ничего не нужно предварительно делать, лишь только промыть-обсушить; затем - говяжья печень и на третьем месте в моём рейтинге по мягкости и вкусу - свиная печень. Но это не значит, что свиная печень уступает вышеперечисленным трём.
Попробуйте так:
1. промойте свиную печень, обязательно обсушите салфеткой;
2. необходимо с печени снять все плёнки;
3. удалите все протоки (просто вырезаются ножом);
4. предварительно раскалите сковороду на небольшом огне;
5. нарежьте печень кусками не толще 1,5 см. - тоньше резать не нужно, т.к. печень при обжаривании может запросто превратиться в резиновую подмётку;
6. обязательно обваливаем куски печени в муке с двух сторон (лучше всего кусочек взять вилкой и не дотрагиваться до него руками, в противном случае придётся метаться к раковине с водой - руки всё время будут липкими от муки с печеночным соком - вам этом помешает при работе);
7. последовательно обваливаем в муке все приготовленные нами кусочки и складываем их на доске - ни в коем случае НЕ СОЛИМ!!! Кусочки не должны лежать друг на друге - только рядышком!;

А вот теперь настал долгожданный момент обжаривания! Как вы помните, мы раскалили сковороду на небольшом огне. Теперь огонь прибавляем, наливаем подсолнечное или оливковое масло в небольшом количестве, как только оно закипит - сразу все кусочки выкладываем печени на сковороду. Солим сразу на сковороде, умеренно и лишь с одной стороны. Как только вы увидели, что кусочки поджарились с корочкой, переворачиваем. Дожариваем. На всё про всё должно уйти не больше пяти минут! Ваш печень мягкая и очень вкусная.
Приятного аппетита.
Удачи Вам.
Pavelia
23 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Давно-давно прочитала где-то и уж сколько лет с благодарностью пользуюсь советом: чтобы печень была сочная и мягкая, нужно при жарке часто и несколько раз переворачивать кусочки печени. Вот выложили по кругу один за другим - выложили последний, сразу переворачивайте первый и не торопясь, последовательно переворачивайте следующие, и так раза 4-5. Но все это недлительное время, главное - печень не пережарить. И солить в конце, да.
Лепачка
28 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я печень не отбиваю. Режу на кусочки и выкладываю на хорошо разогретую сковороду, причем на сухую. Когда послений кусочек выложила, переворачиваю первый и так по очереди. Всегда мягкая и сочная получается, можно при желании сложить в кастрюлю и протушить 5 минут.
Аноним (автор вопроса) 28 октября 2015 года
А вы кусочки не обмакиваете в муке?
Лепачка (автор ответа) 28 октября 2015 года
Нет,так она быстрее прожаривается,на мой взгляд когда в муке обмакивать она получается жесткая-мука замедляет процесс прогревания печени, а без муки процесс идет быстрее и кусочки прожариваются равномерно.
Аноним (автор вопроса) 28 октября 2015 года
Спасибо за совет.
Anetka M
1 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Не бить )) порезать тонкими пластинами и обжарить пару минут с каждой стороны, потом можно добавить сливки и немного потушить с лучком например
Ланнюшка
3 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
А я нашла свой способ как сделать любую печеночку мягонькой. Я нарезаю сырую печень порционными кусочками, потом добавляю майонез (на 0,5кг печени 1-2 ст.л. майонеза) и хорошенько перемешиваю, чтобы все кусочки были в майонезе. Оставляю на часок, а потом каждый кусочек цепляю на вилочку, обваливаю в муке и быстро обжариваю на раскаленной сковороде. Потом всю обжаренную печенку складываю в сковороду где обжаривалась назад, добавляю пару ложек сметаны, солю и минут 5 тушу на маленьком огне под закрытой крышкой. Печень получается очень мягкая и нежная. Иногда печень в майонезе замораживаю в морозилке в пакетиках. Потом просто размораживаю, обваливаю в муке и вперед.
mojito2012
28 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Я готовлю печень в мультиварке около часа, перед этим замачиваю в молоке, никогда не отбиваю - всегда нежная получается
Аноним (автор вопроса) 28 октября 2015 года
Спасибо, за замачивание в молоке не слышала, надо попробовать. Но мне надо жарить на сковороде.
Лепачка
28 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Буду рада, если пригодится мой совет.
Enelli
28 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Нет, не бить. Т. к надо сохранить нежность печень. Солим тоже в конце жарки. Обжаривать с обеих сторон до того момента, пока после прокола пойдет прозрачный сок.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов