запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Температура мяса при мариновании

Мариную я сегодня мясо для запекания. И вдруг сознание пронзил вопрос: а можно ли мариновать мясо замороженное? Или не промаринуется? Или промаринуется, но потребуется для этого более длительное время?

Думаю, этот вопрос может возникнуть и у начинающих.
Рейтинг:  0
kritikessa
3 октября 2017 года 106 3 ответа


Ответы:

vaskathecat
3 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Там, где мясо замёрзшее, не промаринуется. Так как маринад явно имеет температуру выше 0, то мясо в нём будет потихоньку размораживаться. Оттаявшее впитает маринад, а чтобы промариновался центр, надо будет долго ждать. Поэтому лучше дождаться, пока кусок мяса полностью разморозиться, а уже потом мариновать, чтобы равномерно пропиталось.
kritikessa (автор вопроса) 3 октября 2017 года
То есть, в принципе, при более длительном мариновании всё и промаринуется? Если есть время, то можно, видимо, так делать.
vaskathecat (автор ответа) 3 октября 2017 года
В принципе, можно. Но если мясо будет оттаивать часов 8-12? И всё это время в маринаде? Не получится ли так, что центр слабо промаринуется, а края расползутся? Надо тогда маринад не очень кислый.
kritikessa (автор вопроса) 3 октября 2017 года
Я сухой маринад делаю, соль-перец-приправы. А вот иногда бывает, планируешь достать мясо и забываешь )))
Stafford
3 октября 2017 года  #
+5   Понравилось
Конечно же мясо должно быть разморожено. Намажьте поверхность мяса маринадом по вашему вкусу и поместите его в холодильник, накрыв посуду крышкой. Продолжительность маринования колеблется от получаса до трех суток, все зависит от состава маринада, качества мяса и размеров куска. Не оставляйте посуду в тепле, поскольку маринад может прокиснуть. Если в маринаде присутствуют кислоты — уксус, вино или кислый сок, не стоит держать в нем мясо более двух часов, иначе оно пересушится. Кстати, солить мясо рекомендуется перед его запеканием, т. к. добавленная в маринад соль способствует вытягиванию воды из мяса и его пересушиванию.
Леночка 53
3 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Света, я бы сначала разморозила, а потом мариновала.))
kritikessa (автор вопроса) 3 октября 2017 года
У меня-то размороженное. Это я теоретически интересуюсь.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Марина Бархатова +10450
 
2. Кир Рояль +9982
 
3. Stafford +9637
 
4. nerolis +7030
 
5. Kuss +6335
 
6. vaskathecat +4365
 
7. Navely +3680
 
8. NDemon +2875
 
9. Pavelia +2521
 
10. mojito2012 +2360

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +150
 
2. Sancto +50
 
3. marfutak +50
 
4. nerolis +20
 
5. специалист +10
 
6. Stafford +5
 
7. vorobyshek +5
 
8. Юлия Бурлакова +5
 
9. Enelli +5
 
10. mandarina23 +5


Поделиться с друзьями:
Класс!