Тонкости холодца из свинины

Готовили холодец из свинины. Копытца и рулька. Без желатина. Всё классно, вкусно, застыл. Но он чуть разваливался. То есть я отрезал кусочек, протыкал вилкой и он мог развалиться. Есть предположение, что это оттого, что был убран жир из куска рульки. Этого делать не стоило? Жир был 1-2 прослойками, конечно самого мяса в разы больше
Рейтинг:  0

Ответы:


Кир Рояль
7 февраля 2019 года  #
+2   Понравилось
Здравствуйте! Нет, жир тут ни при чём, он на желирующие свойства мяса не влияет. В следующий раз на то же количество продуктов добавьте меньше воды или посильнее уварите бульон после того, как выберете из него мясо.
Pavelia 8 февраля 2019 года
Абсолютно поддерживаю ?нгу, так и есть, я тоже всегда достаточно тщательно убираю избыток жира перед варкой, он не влияет на крепость бульона. Просто сварив холодец еще пару раз, вы точно уже будете хорошо ориентироваться и постепенно определитесь с тем количеством воды, которым нужно залить ваш костно-мясной набор и именно для вашей кастрюли. О вкусах, конечно, не спорят, но так, в качестве обмена мнениями: а я даже люблю именно такой холодец, как вы описали - помягче, чтоб только-только держал форму, но прямо-таки трепетный))) и специально так готовлю))
Кир Рояль (автор ответа) 8 февраля 2019 года
Анечка, как Ты чудесно консистенцию холодца описала - трепетный ;). А муж мой предпочитает покрепче, чтоб ножом резать.
Pavelia 8 февраля 2019 года
Мой в принципе тоже можно резать, форму он держит, вот, например, https://www.povarenok.ru/photo/106067/ , но как описывает Van4ester (жаль, нет имени в профиле, хотелось бы обращаться по имени) "отрезал кусочек, проткнул вилкой и он может развалиться" https://www.povarenok.ru/photo/106069/, а может и не...))) Не плывет точно. А вот недавно смотрела, как Сталик варит холодец, и таааакие у него красивейшие упругие кубики после нарезки, стоят стройными рядами, заглядение, прям как мармАлад эдакий))) Аж захотелось приготовить именно такой! Кажется, его и руками взять можно)))
Кир Рояль (автор ответа) 9 февраля 2019 года
Ух, как холодца захотелось! Я уши всегда добавляю, от них тааакое желе чудесное
Pavelia 9 февраля 2019 года
Да-да, ушки это то что надо, тоже очень люблю! Зимой часто варим холодец, вот только на той неделе был))) Кстати, ?нга, ты натолкнула меня на вопрос автору - а жир с рульки вместе со шкуркой убрали? Любая шкурка отлично желирует холодец. Бывает, при разделке купленной свинины она остается, так я не выбрасываю, жир тщательно срезаю и вытапливаю, а кусочки шкурки замораживаю, потом добавляю в холодец при варке, если в наборе мало хрящиков и соединительных тканей.
Pavelia 9 февраля 2019 года
Да что за наказание с заглавной буквой "и"!!!
Кир Рояль (автор ответа) 17 февраля 2019 года
Вот и я все шкурки собираю, морожу, а потом... Шкурки и уши - самый клёвый холодец, и жира почти нет.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов