Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Уродилось в прошлом году много тыквы, что можно из нее приготовить на заготовки,

Уродилось в прошлом году много тыквы, что можно из нее приготовить на заготовки, чтобы была, как свежая, а то к марту стала портится?
Рейтинг:  +2
928928
12 марта 124 6 ответов


Ответы:

Кир Рояль
12 марта  #
+7   Понравилось
И я замораживаю. Дольками, кубиками и тертую на крупной тёрке. Тёртая улетает быстрее всего, её и в суп, и в хлеб, и в икру овощную кладу. Кубиками идёт в десерты. Ещё мы любим кубики в сладком маринаде. А дольками отлично в духовке запекается. Взяла, чуть разморозила, сбрызнула маслицем, чуть соли и мускатного ореха - мировой гарнир к курице и индейке!
marfutak
12 марта  #
+5   Понравилось
Я из тыквы готовлю пюре, которое в дальнейшем использую для супов, различной выпечки, начинок. Отвариваю кусочки тыквы в малом количестве воды, затем воду сливаю, массу пюрирую блендером, горячее пюре переливаю в стеклянные стерилизованные банки и закатываю. Храню в холодильнике. С одной стороны кажется хлопотно, но есть свои плюсы. Если тыква большая, а вы использовали только малую часть, то из остального можно приготовить пюре. В дальнейшем для приготовления запланированных блюд уходит меньше времени, и сохраняется такое пюре отлично.
vaskathecat
12 марта  #
+5   Понравилось
Нарезаю кубиками и замораживаю
Алиева2012
12 марта  #
+2   Понравилось
Мы делаем тыквенный сок, цукаты и конфеты, повидло, а чтоб сохранить свежей тру на терку и в заморозку! у нас тоже много уродило)))!!! но уже доедаем)))
Алиева2012
12 марта  #
+1   Понравилось
А в целом виде, чтоб сохранить как можно дольше - храним в сенях (они не отапливаются), укутываю в старое пуховое одеяло, чтоб защитить от мороза и от света... и в принципе лежат очень хорошо! не портятся! а вот погреб разочаровал!! тыквы которые опустили в погреб - погнили внутри ( ( (... снаружи видимых повреждений не было, а как разрезали... пришлось выкинуть!
Kuss
13 марта  #
+1   Понравилось
Мне очень нравится маринованная ""Тыква с цидонией "Блики янтаря"".


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +9382
 
2. Марина Бархатова +8815
 
3. Кир Рояль +7937
 
4. Kuss +5570
 
5. nerolis +5270
 
6. vaskathecat +4255
 
7. Navely +3235
 
8. NDemon +2425
 
9. Pavelia +2331
 
10. mojito2012 +2325

Рейтинг за неделю

 
1. kapitonchick +51
 
2. Stafford +50
 
3. Navely +30
 
4. nerolis +30
 
5. Алиева2012 +25
 
6. NDemon +20
 
7. Кир Рояль +10
 
8. balgyr +10
 
9. Остролистая +5
 
10. Dahlia Noir +5






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты