" Утилизация" переработка печенья.

Здравствуйте, уважаемые поварята! Помогайте! Нам подарили жестяную банку печенья Российского производства. Открыли и чуть не задохнулись от "аромата" ванили. Тоже самое и со вкусом - есть невозможно, один ванилин. Что можно сделать с ним (переработать как-то) или выбросить? В таком виде его никто не ест, хотя такое Датское улетает моментально. Подскажите что-нибудь, может есть какой конкретный рецепт? (дайте пожалуйста ссылку).
Спасибо, если откликнитесь!
Рейтинг:  0

Ответы:


sibir77
10 апреля 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я бы сделала пирожное картошку, сладкую колбаску или торт "Холодная собака"



https://www.povarenok.ru/recipes/show/11729/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155192/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154852/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/136358/


А мы раньше делали типа "Холодной собаки" торт со сметанным кремом. Делаешь крем сметана+сахар и в глубокую форму укладываешь печенье, смазывая каждый слой кремом. На ночь в холодильник. Утром - шикарный десерт!
красавица киса (автор вопроса) 10 апреля 2019 года
Тонечка,спасибо! Я эту собаку делала,моим никому не понравилось.Да и печеньки круглые.)))А вот ?ришкину колбасу сделаю,тем более,что она у меня в КК нашлась! Спасибо! :)
sibir77 (автор ответа) 10 апреля 2019 года
Надюш, рада, что помогла
Кир Рояль
10 апреля 2019 года  #
+5   Понравилось
Наденька, а что больше по душе? Рецептов-то много, если смотреть в поиске по ингредиентам, набрав "печенье", то более 1700 вариантов выдаёт. Я лично очень рекомендую "Творожный торт "Мраморный" от поварёнка Аташа, он в поисковике на 6й странице в самом низу (уж прошу простить, с мобильной версии ссылки не вставляются). Это собственно желатиновый сметанно-творожный десерт с добавлением печенья. И ещё хорошо уйдет такое "запашистое" печенье в шоколадную десертную колбасу.
Ещё как вариант покрошить печенье в виде штрейзеля на пироги-булочки. Крошку печенья тоже можно использовать вместо муки-сухарей-манки для присыпания формы для выпечки. Или ещё вариант сделать "Пудинг из сухарей" от ЭнВэ, вместо сухарей добавив размолотое печенье и опустив сахар и ванилин.
красавица киса (автор вопроса) 10 апреля 2019 года
?нга,спасибо,что откликнулась!Наверно колбасу сделаю.Чего-то сама не додумалась :)
Кир Рояль (автор ответа) 10 апреля 2019 года
Делай колбасу обязательно, раз любите, вжик и готово, удачи!
красавица киса (автор вопроса) 10 апреля 2019 года
?нгуль,уже в холодильнике лежит!Завтра опробуем. :)
Кир Рояль (автор ответа) 10 апреля 2019 года
Вот и молодец, приятного аппетита!
красавица киса (автор вопроса) 11 апреля 2019 года
Спасибо!
Kuss
10 апреля 2019 года  #
+4   Понравилось
Надюша, я всегда делаю из печенья основы для чизкейков, причем совершенно не заметно вкусное изначально печенье было, или нет. Можно сдобрить его дробленными орехами, или "разбавить" другим, нейтральным по вкусу.
красавица киса (автор вопроса) 10 апреля 2019 года
Натуля,спасибо! "Разбавлять" придется банкой такого же веса,а может и больше! :)) Невыносимое печенье. Про чизкейк были мысли,но чего-то не хочется его совсем... Спасибо!Жаль ,смайликов здесь нет.
nerolis
10 апреля 2019 года  #
+3   Понравилось
Поиск по ингредиентам при вводе слова "печенье" выдает более 1700 рецептов. Кстати, прямо на первой странице, "Чизкейк который получается всегда" - замечательный!
красавица киса (автор вопроса) 10 апреля 2019 года
Спасибо большое!
Ната 69
11 апреля 2019 года  #
+2   Понравилось
Https://www.povarenok.ru/recipes/show/123130/
Вот, посмотрите этот рецепт
красавица киса (автор вопроса) 11 апреля 2019 года
Наталья,спасибо!Я уже вчера приготовила ?рушенькину колбаску.Ваш рецепт тоже понравился,возьму в КК.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов