В чем разница желатина в пластинах и порошкового?

Желатином никогда не пользовалась, а хотелось бы. Знаю, что он есть разный-порошковый, в гранулах, в пластинках. В чем разница и какой лучше?
Рейтинг:  0

Ответы:


Ланнюшка
21 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
это решение
Желатин – это белок, который добывается из костей, кожи и соединительной ткани домашних животных. Как-то мельком слышала про рыбный желатин, но как такового не видела.
Желатин выпускается в виде порошка, гранул и пластин разного веса и размера. Порошковый и гранулированный (если это не быстрорастворимый желатин) требуют предварительного замачивания в определенном количестве жидкости. Чтобы не образовалось комочков и готовое желе выглядело идеально, желатин в гранулах и порошке надо очень аккуратно разводить в воде.
С листовым желатином таких проблем нет: он просто замачивается, чуть отжимается и кладется в жидкость, которую надо загустить. Листовой желатин можно размачивать в любом количестве воды – он впитает ее ровно столько, сколько нужно, а излишки можно просто отжать. Одним из главных достоинств листового желатина считается то, что он набухает буквально за 5 минут.
Лично я листовым желатином не пользовалась ни разу. Использую уже давно проверенную марку быстрорастворимого желатина "Можелит".
Леночка 53 (автор вопроса) 21 октября 2015 года
Спасибо за такой полный ответ. Попробую листовой и быстро растворимый.
Ланнюшка (автор ответа) 21 октября 2015 года
Пожалуйста!:) У меня лежит целая упаковка листового желатина, а я все покупаю и использую быстрорастворимый. Надо будет и с листовым попробовать:)
natapit
22 октября 2015 года  #
+2   Понравилось
Листовой желатин очень удобно использовать при приготовлении кремов. Он удачно замачивается для набухания в небольшом количестве воды, а затем его можно отжать, с порошковым это проблематично и воды для набухания больше и отжать невозможно, да и комочки опять-таки, конечно, можно и процедить, но это все время, да и качество на выходе. Итог: мой выбор - желатин в пластинах!!
Юлия Бурлакова
21 октября 2015 года  #
+1   Понравилось
Я думаю, что только способом употребления и тем что листовой не пахнет совсем после разведения в горячей воде, у порошка все-таки есть специфический запах. Я использую листовой желатин его листы почти не липнут к посуде и растворяются хорошо, но на вкус и цвет как говорят. Елена купите оба вида желатина и попробуйте пару раз в приготовлении и для себя выберите наиболее приемлемый вариант.
Рыжая Лиса77
21 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Да! для меня как раз именно запах порошкового желатина отбивал охоту к еде)а листовой не пахнет и быстрее готов к употреблению)

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов