В каком маринаде лучше замариновать курицу?

На сайте имеется много рецептов курицы запеченной в духовке, от разнообразия маринадов просто разбегаются глаза, имеются рецепты и с горчицей, и с аджикой, и со сметаной, и с майонезом, но хотелось бы что- бы курочка получилась и сочной и мягкой и ароматной, а главное с красивой корочкой, может быть кто- нибудь подскажет проверенный и любимый им рецепт из собственного опыта)) Заранее благодарна!
Рейтинг:  0
irbel2515 18 апреля 2020 года
Я использую такой маринад для приготовления купиных отбивных: Взбиваю 2 яйца со стаканом кефира. Соль, перец. Куриную грудку нарезаю порционно на плоские толстые куски, немного отбиваю и погружаю в маринад. Оставляю в холодильнике на ночь. Перед жаркой, обваливаю в сухарях. Отбивные получаются очень мягкие за счет ферментации в кефипе.

Ответы:


тамаська
27 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Https://www.povarenok.ru/recipes/show/14020/ 1 раз попробовала, теперь на другие рецепты и не смотрю, готовлю только так
Аноним (автор вопроса) 29 декабря 2019 года
Спасибо за отличный рецепт!
Kuss
27 декабря 2019 года  #
+4   Понравилось
Мой любимый вариант ""Курица из духовки "Плоская""!
Аноним (автор вопроса) 29 декабря 2019 года
Отличная курочка, всё очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Кир Рояль
27 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! А что Вы лично предпочитаете? Одна моя подруга делает курицу в апельсинах, она получается сочная и мягкая, но мой муж и папа такую курицу не любят. Курицу в аджике не люблю я, а в майонезе не любят мама и дочка. Всё рейтинговые рецепты запечённых кур на сайте хороши, просто что для одного манна небесная, то для другого бяка бячная. Какие маринады Вы и ваша семья предпочитаете: кислые (винные, уксусные, лимонные), жирные (на растительном масле, майонезе, сметане), чесночные, травяные, фруктовые (яблочные, апельсиновые, киви)? Зная, что предпочитаете, легче выбрать. И посоветовать.
Аноним (автор вопроса) 27 декабря 2019 года
Добрый день! Нам предпочтительнее что - нибудь остренькое, обязательно с чесноком, думаю что и лимончик не помешал бы, фруктовые маринады это совсем не наш коннёк))), винные и уксусные нам тоже не очень, скорее всего подошёл бы чесночный маринад, но я даже не знаю, с чем лучше со сметаной, горчицей или майонезом?
Кир Рояль (автор ответа) 27 декабря 2019 года
Ну, вот и здорово, уже определились, значит, ищите рецепт с чесноком или аджикой, лимоном. А что из приправ больше нравится: горчица илли майонез? Тогда можно будет упростить себе жизнь, пойти в поисковик и задать ингредиенты, например: курица, горчица, майонез, чеснок. Исключаем: апельсин, киви, гранат итд. И выбрать категорию "основные блюда". Уверена, Вам удастся найти много рецептов на Ваш вкус. Удачи!
Аноним (автор вопроса) 29 декабря 2019 года
Спасибо Вам за дельные советы! Всё приму к сведению!
ЧМВ
27 декабря 2019 года  #
+3   Понравилось
Из собственного опыта скажу, какой бы маринад вы не выбрали, мариновать в нем надо минимум сутки, иначе мясо нормально им не пропитается. Я еще курицу прокалываю, чтоб лучше он в мясо впитался.
тамаська 27 декабря 2019 года
это точно,чем дольше постоит тем вкуснее
Аноним (автор вопроса) 29 декабря 2019 года
Больше спасибо за рекомендацию, обязательно ей воспользуюсь!
Алиева2012
27 декабря 2019 года  #
+2   Понравилось
Добрый вечер! Самое простое это : растительное масло 3-4ст. л.+ томат паста пара чайных ложек+готовая горчица1ч. л.+ специи (для остроты острая паприка или перец Чили), карри, мускатный орех, имбирь, сухой чеснок... место всех этих специй можно взять хмели-сунели или приправу для курицы... Сырой чеснок лучше использовать для размещения вовнутрь тушки или под кожу, так как если чеснок будет по коже, то он может начать гореть и поменяет аромат. Тушку курицы после всех подготовительных работ промокнуть от лишней воды, натереть солью и черным перцем, а затем тщательно смазать приготовленным маринадом. Оставить помариноваться (от3до8чачов), чем дольше, тем лучше... Ну, а потом уже запечь)!!! Я ещё люблю в маринад добавить сироп базиликовый (1ст. л.) или мед жидкий (1ч. л).
Аноним (автор вопроса) 29 декабря 2019 года
К сожалению мы не очем дружим с томатной пастой, т. К. от неё появляется изжога, но за рецепт спасибо!
Алиева2012 (автор ответа) 29 декабря 2019 года
Можно и без нее...она красивый цвет даёт при запекании)))
ksy1312osmi 3 февраля 2020 года
Золотой цвет дает куркума, лучше ее добавить вместо томатной пасты, к тому же она очень полезна, я ее почти во все первые и вторые блюда добавляю!
Алиева2012 (автор ответа) 3 февраля 2020 года
Да,Вы правы золотой цвет даёт куркума, но с томатной пастой они не взаимозаменяемы!
GabiZ
5 апреля 2020 года  #
0   Понравилось
Сегодня только готовила курицу по этому рецепту. Думала, меня сложно уже удивить новым и вкусным рецептом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/106237/#dopphotos

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов