Ванилин или ванильный сахар: что лучше?

Моя мама с предубеждением относилась к ванильному сахару. Использовала исключительно ванилин. Теперь и я прохожу мимо ванильного сахара. А тут задумалась: а есть ли разница? Ну, за исключением того, что сахара надо больше, чем ванилина.
Рейтинг:  +6

Ответы:


Марина Бархатова
13 октября 2017 года  #
+6   Понравилось
это решение
Ванилин - это искусственно созданный ароматизатор, заменяющий аромат ванили.
Ванильный сахар - это сахар ароматизированный ванилином.
Особой разницы в аромате нет, если они от одного производителя, у разных производителей ароматы могут немного отличатся.
Если добавлять в выпечку ванильный сахар, то его объем можно вычесть из общего количества сахара для рецепта. Это актуально для тех кто считает калории и следит за количеством сахара в своём рационе.
Ваша мама,как наверное и я исходя из экономических соображений пользуется ванилином, пакета может хватить на пару-тройку рецептов
Для меня не принципиально использовать что то одно, я использую и то и другое, зависит от наличия в магазине тех производителей, ароматы ванилина которых мне нравятся.
От Haas часто только ванилин, от D’Oetker в основном ванильный сахар, ещё нравится марка Мистер Дак и ванилин, и ванильный сахар
kritikessa (автор вопроса) 14 октября 2017 года
получается, как я и думала: кулинарной разницы нет, только экономическая )))
Марина Бархатова (автор ответа) 14 октября 2017 года
Ага)))
kritikessa (автор вопроса) 14 октября 2017 года
)))
ксения 0703
13 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Мне больше нравится использовать ванильный сахар, на мой взгляд, выпечка с ним получается ароматнее, хотя может быть это зависит от производителя. Ванилин обычно рекомендуют предварительно растворять в спирте, а это не всегда хочется делать. Я люблю использовать ванильный сахар с натуральной ванилью, аромат от него бесподобный, к тому же это натуральный продукт, а крупинки ванили очень красиво смотрятся в выпечке
kritikessa (автор вопроса) 14 октября 2017 года
я не растворяю, я сразу в сахаре размешиваю. А вот про сахар с натурной ванилью слышу первый раз. Видимо, проходила мимо, так как не использую сахар. Спасибо за наводку, поищу )))
ЧМВ
13 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Мне тоже больше нравится просто ванилин, он более ароматный. А так в принципе, без разницы. Если кладете ванильный сахар, то нужно будет уменьшить количество обычного сахара примерно на объем ванильного сахара, который идет в рецепте.
kritikessa (автор вопроса) 14 октября 2017 года
получается, как я и думала: кулинарной разницы нет, только экономическая )))
Kuss
14 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Я тоже думаю, что разницы нет, использую и ванильный сахар и ванильную эссенцию. Особенно нравится аромат эссенции "Ваниль со сливочным маслом".
Марина Бархатова 14 октября 2017 года
Эссенцию у нас трудно найти и цена на нее такая, что не вышепчешь)) так что всякую химию сыпем)))
Kuss (автор ответа) 14 октября 2017 года
Как жалко, я из-за кордонов вожу, там по 10 видов только ванильной на любой вкус и кошелек. Но натуральная конечно довольно дорогая.
kritikessa
15 октября 2017 года  #
0   Понравилось
А я вот не прониклась к эссенции. Хотя, привлекает мысль, что у них вкусы разные могут быть. Действительно, заинтригована вкусом ванили со сливочным маслом ))))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов