Варенье диабетику

Возможно ли приготовить варенье без сахара и подсластителей? Уварить ягоды или фрукты и закатать горячую смесь в банки. Не забродит? 
Рейтинг:  0

Ответы:


Алиева2012
6 июля 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
Когда-то давно так и варили!! Уваривали,уваривали и уваривали...закатывали и хранилось хорошо! Но цвет у варенья сваренного таким способом темный из чего бы не варилось!
mybox ken
6 июля 2020 года  #
+1   Понравилось
Вы варенье хотите сварить дабы сохранить урожай или просто хотите сварить варенья?
Если сохранить урожай , то лучше попробуйте перетереть через сито , или взбить в блендере и сделать пастилу. Очень хорошая альтернатива , а главное вкусно и полезно.
surovets-2020 (автор вопроса) 6 июля 2020 года
Мне надо варенье, джем, чтобы было чем поливать творог. ? нельзя сахар. Заморозить не могу, маленький холодильник. То есть сохранить фрукты можно только вареными в банках.
surovets-2020 (автор вопроса) 6 июля 2020 года
Пастила будет храниться без холодильника? Её делают пластами или как повидло в банках?
mybox ken (автор ответа) 8 июля 2020 года
Пастилу можно хранить без холодильника, просто кладете в чистую сухую емкость, которая плотно закрывается, но в творог ее действительно можно будет положить только нарезав кусочками.
mybox ken (автор ответа) 8 июля 2020 года
Джем и варенье можно сварить и без сахара просто они будут иметь более натуральный вкус и консистенция не такая вязкая. Сахар при варке карамелизуется и дает вязкость нашим десертам.
surovets-2020
6 июля 2020 года  #
0   Понравилось
Попробую сделать небольшое количество. 
crelov-s
18 июля 2020 года  #
0   Понравилось
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131095/#com9870761
Попробуйте сделать по этому рецепту - в мультиварке без сахара не понадобится такой долгой и убивающей  варки фруктов. 
Еще поищите рецепты приготовления джемов и варенья в микроволновке. Там будет 100% стерилизация продукта и тоже недолгая температурная обработка при которой сохраняется и цвет и консистенция не гудроновая и витаминов больше остается. 

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов