Вареники с вишней

Подскажите -что нужно сделать, чтобы остывшие вареники с вишней не слипались?
Рейтинг:  0

Ответы:


Pavelia
23 ноября 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Сразу честно скажу, что мне самой как-то так и не пришлось это попробовать, но я хорошо помню из молодости, как учили тетушки, что любые вареники всегда нужно после варки выкладывать на чистое полотняное полотенце или большую деревянную доску, чтобы они обсохли, с них сошел пар, вот тогда они и не будут слипаться, останутся красивыми и целыми и сразу для еды, и сохранятся такими же в холодном виде. На нашу свадьбу для второго дня безумно вкусные сладкие творожные вареники отваривали накануне и выкатывали прям на деревянные столы))) Это из украинских свадебных традиций.
Pavelia (автор ответа) 2 декабря 2019 года
Совершенно случайно наткнулась сейчас на рецепт вареников с вишней https://www.povarenok.ru/recipes/show/12559/ и в последнем комментарии к нему тоже точно такая же рекомендация пользователя Nata-Nik-UA, судя по нику, имеющей отношение к Украине)) Признаться, первый раз встречаю такой совет с той давней поры, когда я получила эти наставления...
Кир Рояль
20 ноября 2019 года  #
+3   Понравилось
это решение
Здравствуйте! По традиции горячие вареники щедро сдабривают сливочным маслом, поэтому они не слипаются, даже когда остывают.
ЧМВ
21 ноября 2019 года  #
+1   Понравилось
это решение
При варке в воду добавьте растительного масла. А как сварятся и вы вынете их из кастрюли, добавьте побольше сливочного масла.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов