Вопрос про сало

Здравствуйте! Супруг много носит с работы свиных голов. Обычно, я их отвариваю и использую для приготовления холодца, тушенки, прессованного мяса. Но вот сало после варки, срезаю... обычно оно идет на корм уличным кошко-собакам. может ему и в домашнем обиходе есть применение?
Рейтинг:  0

Ответы:


gelena
4 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Вкусно щековину закоптить. Или отварить в луковой шелухе и под легкий пресс
jihljj
5 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Щековина идет для приготовления домашних колбас, отварная щековина и замаринованная в чесноке и перце-шедевр! Маринованные уши-тоже класс!
Кир Рояль
1 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
Здравствуйте! Вы его сырым срежьте, вытопите и пустите на эмульсию для смазывания форм. Тут на сайте есть потрясающий рецепт.
Ещё можно вытопить, подмешать семечек каких, разлить по стаканчикам от йогурта, предварительно опустив туда петлю из бечевки, чтобы после застывания блок сала на ветку повесить можно было - отличный корм синицам в морозы.
Сиеста 111 (автор вопроса) 2 ноября 2018 года
спасибо!
nerolis
1 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
А вы срежте его до варки и вытопите, потом на нем хоть жарьте, хоть пироги пеките. А еще очень вкусна соленая щековина.
Сиеста 111 (автор вопроса) 2 ноября 2018 года
спасибо!
rabota20181
13 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Сало очень вкусный продукт)!
VivaMax
18 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Согласен по щековину!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. Pavelia +5
 
2. Кир Рояль +5

Рубрикатор рецептов