Выбор уксуса для консервации

Здравствуйте!
Прошу поделиться информацией, с новичком в домашнем консервировании, какой уксус вы используете в домашних заготовках огурцов, томатов, кабачков и кабачковой икры, баклажанов, перца болгарского, лечо, овощных ассорти?
Уксусная эссенция.
Уксус столовый 9%.
Уксус яблочный.
Уксус винный.
Уксус рисовый.
Уксус солодовый.
Уксус бальзамический.
Другой уксус..?

Отдаете ли вы предпочтение уксусу определенной марки/производителю или не обращаете на это внимание?
Вопрос не праздный. В этом году впервые решила заняться домашней консервацией. И при точном соблюдении рецептов, множеству положительных отзывов и восхитительных комментариев по ним, у меня, по некоторым рецептам, получилось вообще несъедобно и пошло на выброс. Я не про то, что вкусы у всех разные, это понятно, а когда вообще есть невозможно. И подумалось мне, что может это зависит от качества уксуса, а соответственно и от производителя? Я использовала столовый уксус 9% "Красная цена" торговой марки "Пятерочка, производитель ООО "Бастион".
P.S. рецепты консервации, где уксус не использовался, получились "на ура".
Рейтинг:  0

Ответы:


специалист
31 августа 2021 года  #
+7   Понравилось
А зачем вы заготовки этого года уже вскрывали? обычно это делают минимум месяца через два. сейчас необъективный вкус, овощи ещё не пропитались уксусом-солью-сахаром. уксусом марки "Красная цена" пользовалась и не раз. и эссенцией, и 9-процентным. нареканий нет.
OlgaLeoo (автор вопроса) 1 сентября 2021 года
Кроме Красной цены, каким еще уксусом Вы пользуетесь?
специалист (автор ответа) 1 сентября 2021 года
сейчас посмотрела, что у меня в наличии - уксус и эссенция "Моя цена" - это магнитовская марка. для заготовок используют 9 и 70 процентов. остальные, что Вы указали, годятся для приготовления повседневных блюд, недолгого хранения.
OlgaLeoo (автор вопроса) 1 сентября 2021 года
Спасибо.
Алиева2012
3 сентября 2021 года  #
+2   Понравилось
Для консервирования всегда 9% беру... Уксусной эссенцией 70% не пользуюсь впринципе вообще... И рецепты с ее применением обхожу стороной, по той причине, что не вижу у нас ее в продаже. По поводу рецептов, так обычно указывается вид уксуса и его процентность. Если возникают сомнения или вопросы, то стоит уточнить у автора рецепта или у тех кто готовил и оставлял отзыв. Вы пишите, что некоторые консервации НЕСЪЕДОБНЫЕ... слишком кислые или наоборот не достаточно интенсивный вкус? Выбрасывать в любом случае не стоит... Это же Ваши труды и деньги. Если уксуса на вкус малова-то, то можно добавить, если много уксуса, то можно либо вымочить продукт, либо разбавить ингредиентами, либо погасить добавив соды. Удачи Вам в постигании науки консервирования! И вкусной зимы!
OlgaLeoo (автор вопроса) 3 сентября 2021 года
Спасибо!) В качестве рецептов не приходится сомневаться, много хороших отзывов. Точно соблюдала всю рецептуру, сто раз перепроверила. В этом году пробовала много разных заготовок, все вышло удачно, кроме тех, что с уксусом (использовала только из одной бутылки), поэтому возникли сомнения в качестве самого уксуса, подумала, может существует отличие в качестве продукта по производителю.
Алиева2012 (автор ответа) 21 сентября 2021 года
Сколько пользуюсь уксусом разных марок ниразу не заметила различия... Может Вам попался из какой-то неудачной партии...
Катерина32
8 сентября 2021 года  #
+2   Понравилось



Любым, какой есть в ближайшем магазине "пятерка " или "магнит "
На вкус они все одинаковые (для меня)
вся консервация прекрасно стоит в квартире без холодильника.
OlgaLeoo
31 августа 2021 года  #
0   Понравилось
1,5 месяца прошло, решила некоторые попробовать, так как планировали кое что передать родственникам и на работу взять. Даже если заготовки ещё не промариновались, они яно не должны быть на вкус несъедобными. 
kritikessa 1 сентября 2021 года
полтора месяца мало. И что значит "несъедобно"? Не солено? Не перчёно? По каким рецептам Вы делали? С Поваренка? Давайте ссылки, тогда можно обсуждать объектно. Если нравится результат без уксуса, ну и пользуйтесь ими.
OlgaLeoo (автор вопроса) 1 сентября 2021 года
Я в теме суть вопроса обозначила. Мне не требуется разбор рецептов и вкусов. ТЕМА ПРО УКСУС. Вопрос был про то, кто каким уксусом пользуется. Вы конкретно по заданному вопросу что можете ответить? Каким видом уксуса и маркой вы пользуетесь?
kritikessa 1 сентября 2021 года
без разницы, какая марка. Вы просто сами себе противоречите. Написали, что впервые консервировать начали в этом году. И тут же говорите, что уже что-то попробовали и выяснили, что невкусно. А Вам пишут, что это не от марки уксуса зависит, а от рецепта и от времени, необходимого для того, чтобы продукт настоялся. Не требуется разбор рецептов, значит, сами всё знаете. Сами знаете - не спрашивайте. Вам пытаются помочь, а Вы чуть ли не хамите.
OlgaLeoo (автор вопроса) 1 сентября 2021 года
Ну хамите, это вы. Советы надо давать, когда вас об этом просят. Помощь тогда же. Я об этом не просила, а задала конкретный вопрос, прямой! И даже тему вопроса указала чётко "Выбор уксуса для консервации". Когда и что мне спрашивать или не спрашивать, я без вас разберусь, ваше разрешение и указание не нужно. Читайте внимательно вопросы, перед тем, как отвечать.
Муля Иванова
11 ноября 2021 года  #
0   Понравилось
Консервирую без уксуса совсем, а если это оттенок вкуса, то использую яблочный уксус, самый дешевый в Ашане, но чтобы натуральный, или лимонный сок. Все вкусно и стоит в квартире.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов